AIN.UA » СообществоМаксимальный репост: NASA поменяло всем гороскоп, Джоли развелась с Питтом, а в Киеве запретили пить
EN

Максимальный репост: NASA поменяло всем гороскоп, Джоли развелась с Питтом, а в Киеве запретили пить

5197
1

Редакция продолжает обзоры вирусного контента «Максимальный репост». На прошлой неделе социальные сети волновались сразу по нескольким причинам. Во-первых, американское космическое агентство NASA коварно поменяло всем знаки по гороскопу, во-вторых, о разводе объявила звездная пара Голливуда — Анджелина Джоли и Бред Питт. Геймерское сообщество первый раз порадовалось выходу третьих «Казаков», второй — продвинутой механике геймплея, позволяющей копипастить юнитов до бесконечности. Часть Facebook-сообщества еще со вчера упражняется в остроумии по поводу запрета продажи алкоголя в Киеве после 23:00, другая часть — обсуждает приключения полиэтиленового пакета АТБ. Но обо всем по порядку.

NASA и Зодиак

История начиналась невинно — с попытки NASA объяснить детям, что же такое знаки Зодиака, а также — почему астрологию нельзя назвать наукой. В статье на NASA SpacePlace простым и понятным языком объяснялось, что Зодиак — воображаемая линия, по которой совершается видимое годичное движение Солнца, что Зодиак, используемый в астрологии, представляет собой сильное упрощение, и что из-за прецессии (периодического изменения направления земной оси) видимый Зодиак сместился по датам.


«Тролли из NASA SpacePlace отмечают, что от поправок на прецессию точность «гороскопов» не изменится. Она была нулевой, такой и останется», — пишет Geektimes.

Дров в костер обсуждений подбросило то, что ряд сайтов сообщил об этом с заголовками стиля «NASA поменяло ваш гороскоп» или даже «NASA открыло 13 знак гороскопа», как будто космическое агентство признает эту псевдонауку. В Facebook и других социальных сетях развернулись нешуточные сражения между приверженцами научного метода и поклонниками астрологии. Почти сразу к местам сражений начали стягиваться тролли.

Бранджелина

Не иначе как предыдущее событие привело к зарождению новой темы для волнения в социальных сетях: разводу Анджелины Джоли с Бредом Питтом. Англоязычный Twitter взорвался постами, но почему-то не о самой паре, а о Дженнифер Энистон (бывшей жене Питта).


Украинский интернет не остался в стороне и высказал свою версию происходящего:

14440835_10208732774891490_

В рунете же разразился скандал: сервис Aviasales оперативно отработал вирус, но получил волну ненависти и призывы к бойкоту. Масштаб драмы можно наблюдать в комментариях.

«Казаки 3» и копипаста

20 сентября состоялся релиз третьей части популярной стратегии «Казаки». Геймеры сначала порадовались, затем — посмеялись. В первоначальной версии остался баг, позволяющий копипастить войска с помощью Ctrl+C и Ctrl+V.

 

Баг уже починили, но шикарные скриншоты неисчислимых войск остались.

Удивительные приключения пакета АТБ

Маркетологи АТБ на этой неделе порадовали уанет и запустили акцию «Пакет-путешественник». Это — продолжение июльского флешмоба, во время которого украинцы выкладывали свои фото с пакетами АТБ в самых различных обстоятельствах.

atb1

atb2

Запрет продажи алкоголя в Киеве ночью

Отдельную вспышку обсуждений вызвало решение Киевсовета запретить торговлю алкоголем после 23:00. Временные ограничения продажи алкоголя — довольно распространеная мировая практика, но украинский Facebook все равно огорчился. Правда, некоторые его жители уже начали рассматривать связанные с этим бизнес-возможности.

screenshot_3

И совсем свежий еще не совсем медиавирус, но уже новость с хорошим потенциалом для творчества: Владимир Парасюк в студии 112 подрался с Александром Вилкулом. Это хорошая основа для множества прекрасных фотожаб, учитывая, что художественный потенциал драк украинских депутатов признала даже группа Moby.

14449735_1211685532238684_3

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: