EN

Uber начнет тестировать в Киеве оплату наличными

4339
22

«В Киеве вскоре будет тестироваться оплата наличными, чтобы вам было проще планировать свой бюджет», — говорится в рассылке Uber для водителей. В компании им предлагают ознакомиться с обучающим видео, сделанным при запуске опции оплаты наличными в России.

«Эта опция в первую очередь будет доступна новым пользователям. Нашей целью является увеличение числа пользователей приложения и поездок, для поддержания стабильного зароботка водителей», — говорится в видео.

При запуске оплаты наличными в Москве, которая была первым российским городом Uber с этой опцией, от информирования партнеров до первых поездок за наличные прошло около недели.

После полноценного запуска опции пользователь перед началом поездки сможет выбрать способ оплаты. В конце поездки расчет стоимости будет произведен автоматически и отобразится у водителя на экране с учетом скидок и промокодов. В обучающем видео Uber настоятельно просит водителей не просить наличных сверх тарифа, выходить на маршрут имея нужную сумму на сдачу и не просить наличных за поездки, совершаемые по карте.

Опция оплаты наличными доступна пользователям Uber в России, а также в Нигерии, Кении, других странах Южной Африки и в Индии.

Напомним, что вчера компания объявила о запуске в Киеве сервиса премиум-такси UberSELECT.

UPD: В пресс-службе компании редакции AIN.UA подтвердили планы начать тестирование оплаты наличными. «Решение о запуске тестирования было принято на основе изучения пожеланий и комментариев, полученных от водителей-партнеров и пользователей сервиса с момента запуска Uber в Киеве 30 июня 2016 года: пользователи хотят выбирать способ оплаты за поездки, заказанные через приложение Uber, а водители-партнеры — иметь небольшие суммы наличных для осуществления ежедневных расходов», — говорится в пресс-релизе компании.

 

В независимости от выбранной опции оплаты, водители будут получать еженедельную плату от Uber только по безналичному расчету.

Оплата наличными действует в Манчестере, Дубаи, Сингапуре. По данным Uber, более 95% пользователей, использующих безналичную форму оплаты, никогда не возвращаются к оплате наличными, в то время как пользователи, которые сперва расплатились наличными за поездки, постепенно переходят на безналичный расчет.

Оставить комментарий

Комментарии | 22

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск