EN

Google открыл разработчикам доступ к платформе виртуальной реальности Daydream VR

1950

Представленная на майской конференции I/O 2016 аппаратно-программная платформа виртуальной реальности для мобильных устройств Google Daydream VR стала доступна разработчикам. Компания выпустила из beta-тестирования Google VR SDK v.1.0, о чем объявила в официальном блоге. Теперь разработчики смогут создавать VR-контент для поддерживающих Daydream смарфтонов и шлемов, скачав SDK с официального сайта, несмотря на то, что первые телефоны с поддержкой Daydream выйдут ближе к концу весны.

Идея платформы Daydream, которая встроена в Android 7.0 Nougat, — дать пользователям доступ к приложениям в формате виртуальной реальности. Часть приложений, включая Netflix, Hulu, HBO, Imax, CNN, The New York Times, The Wall Street Journal и игр разработчиков Ubisoft и Electronic Arts, будут доступны при запуске. Тем, кто хочет, чтобы его приложение также было доступно при официальном запуске платформы, необходимо подать заявку в программу Daydream Access.

Daydream VR SDK 1.0 упрощает распространенные задачи при разработке VR, чтобы разработчики могли ФОКУСироваться на создании приложений. Оно поддерживает Cardboard API и более сложный Daydream API, в который входит собственный контроллер Google. Корпорация также заключила партнерство с Unity и Unreal, чтобы реализовать нативную интеграцию.

Недавно Google совместно с группой Queen выпустили VR-приложение Bohemian Rhapsody Experience. В компании его описывают как «путешествие по подсознанию фронтмена Фредди Меркьюри».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск