прислать материал
AIN.UA » СтартапыСтартап Flybrix выпустил готовые наборы для создания дронов из LEGO

Стартап Flybrix выпустил готовые наборы для создания дронов из LEGO

3350 0

Компания Flybrix начала продавать готовые наборы на базе конструктора LEGO, из которого можно собрать полностью функциональный коптер. В него входит мешок из более 50 деталей датского конструктора, восемь моторов и пропеллеров, мозг беспилотника на базе платы Arduino с прошивкой и ряд мелких деталей. Цена на базовый набор стартует с $149 (через некоторое время она поднимется до $189).slide-1-image

Основатели Flybrix пришли к созданию подобных наборов «путем проб и ошибок», говорится в описании проекта. Сперва, проходя программу hardware-инкубатора в Сан-Франциско, у них была идея соединить дронов и компьютерное зрения в потребительских продуктах. Не найдя готового беспилотного решения, они решили создать свое. После ряда экспериментов они поняли, что конструктор LEGO отлично подходит для создания прототипов. «Это привело нас к прозрению — нашей методикой создания прототипов можно поделиться с другими будущими изобретателями дронов», — отмечают создатели.

Наборы позволяют построить готовый к полетам квадро-, гекса- или октокоптер за 15 минут. Они, прежде всего, преследуют образовательные цели — после постройки базовых моделей по инструкциям пользователи смогут создавать беспилотники по собственному дизайну. Один из плюсов LEGO также состоит в том, что при столкновении или падении коптер просто рассыплется на кубики и его можно будет собрать снова.

Управлять дронами можно с помощью мобильного приложения стартапа. Для тех, кто не хочется возиться со смартфоном, есть Deluxe-набор за $189 (цена скоро повысится до $249), куда входит отдельный контроллер. В набор базового ПО также входят 10 игр, которые позволят развить навыки пилота.

Flybrix — проект с открытым кодом. Весь исходный код и дизайны электронных схем находятся в открытом доступе, поэтому пользователи могут пойти так далеко в совершенствовании машины, как только захотят. «Мозги» дрона можно программировать с использованием среды разработки Arduino.

Использование конструкторов для обучения робототехнике — идея не новая. Недавно мы писали о стартапе Robo с украинской соосновательницей, который разрабатывает модульных роботов и привлек $500 000 инвестиций. Но Robo использует сосбтвенную платформу, а работа с таким распространенным конструктором, как LEGO, дает больше пространства для творчества.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: