EN

Из-за шуточного видео украинского блогера пользователи сверлят iPhone 7 в поисках аудиоджека

30278
4

В начале сентября Apple показала седьмой iPhone, в котором не оказалось стандартного 3,5-мм разъема. Это породило волну интернет-юмора, в том числе и шутку о том, что пользователям достаточно просверлить новый смартфон в нужном месте, чтобы получить отсутствующий разъем. Блогер TechRax (в быту — наш соотечественник Тарас Максимук, живущий в Калифорнии) на прошлой неделе выложил видео на YouTube, якобы с лайфхаком о том, как это сделать подручными средствами — «для тех, кто не хочет платить $159 за беспроводные наушники». Видео набрало почти 10 млн просмотров. И вдохновило на подвиги немало владельцев новеньких «айфонов».

На видео блогер показывал, как, зажав смартфон в тисках и выбрав нужную позицию, можно просверлить аккуратное отверстие в месте, где раньше находился 3,5-мм разъем. В конце он показывает, как волшебным образом просверленный разъем начинает работать с наушниками.

На YouTube никогда нельзя быть уверенным, троллят тебя или нет, так что часть аудитории всерьез повторила эксперимент со своими девайсами. После чего у видео начало стремительно расти количество дислайков (сейчас уже около 87 000), а под видео — появились комментарии в стиле «я попробовал, сломал себе дисплей, смартфон не работает», «друг мне сказал, что у него сработало, но мой телефон не включается после дрели» и т.д.:

screenshot_9

Сейчас под видео уже более 34 000 комментариев, среди них и пострадавшие, и рационалисты, и прибежавшие покормиться на чужой беде тролли.


Среди других видео TechRax можно найти, к примеру, полезные советы о том, как увеличить мощность батареи смартфона, поместив его в микроволновку (на всякий случай уточним — не делайте так).

На самом же деле, в седьмом «айфоне» на месте 3,5-мм «джека», слева от коннектора Lightning, расположен Taptic Engine и пластиковая вставка:

iphone7_352

Напомним, не верьте всему, что пишут в интернете.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
18 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск