EN

Глава ГФС Насиров: на сегодня все iPhone 7 ввезены в Украину нелегально, а их владельцы — преступники

11800
10

Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров заявил, что все iPhone 7, которые на данный момент есть в Украине, ввезены в страну нелегально. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Кабинета министров.

По его словам, мобильные группы ГФС по борьбе с контрабандой очень эффективно работают на таможне по такой группе товаров, как iPhone 7.

«Эта история из года в год. Когда выпускаются новые телефоны, они завозятся в большей части нелегально. И сегодня, я хочу для всех сказать, что все телефоны iPhone 7, ввезенные в Украину — завезены нелегально. Они еще не сертифицированы и ни один телефон не растаможен официально. Если вы видите какой-то iPhone 7, то можете сказать этим людям, что они преступники», — заявил чиновник.

Впрочем, с юридической точки зрения пользователям iPhone 7 ничего не угрожает. Артем Афян, управляющий партнер «Юскутум», прокомментировал для редакции тезисы главы ГФС:

«Очевидно, господин Насиров хотел обратить внимание на проблему так называемого серого и черного импорта, которая действительно стоит остро. Правда основной ее причиной, все-таки являются не сколько пользователи, сколько абсолютно неэффективное администрирование на таможне. И тотальная коррупция в ведомстве, которое возглавляется господином Насировым.

Теперь о тезисе, что все «айфоны» являются нелегальными, а все их собственники являются преступниками. Очевидно, господин Насиров забыл, что люди могут летать за границу не только с целью приобретения недвижимости. В поездке можно приобрести «айфон», который не требует дополнительной сертификации. На сегодняшний день достаточно много украинцев успели побывать за границей, и они ввезли эти гаджеты для себя либо в подарок близким.

Естественно пользователям 7-х «айфонов» ничего не угрожает. А произнесенные фразы о том, что налоговая вплотную работает по схемам с «айфонами», на мой взгляд, означает только то, что первыми пользователями 7-х «айфонов» станут ближайшие родственники сотрудников налоговой. А уж никак не то, что этот гаджет не будет допущен в Украину».

В социальных сетях высказывание чиновника не осталось без внимания:

[fb_embed_post href=»https://www.facebook.com/serm1k/posts/10210598933240691/» width=»725″/]

[fb_embed_post href=»https://www.facebook.com/golubovsky/posts/10207319605928018/» width=»725″/]

[fb_embed_post href=»https://www.facebook.com/MigrateMeUkraine/posts/1827440030810930/» width=»725″/]

Напомним, Apple показала седьмой iPhone в начале сентября. В Украине он поступает в продажу в рознице ориентировочно в октябре.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск