прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, Коллекции, СообществоTechstars опубликовал карту венчурных инвестиций Европы: 540 инвесторов вложили 23 млрд евро за два года

Techstars опубликовал карту венчурных инвестиций Европы: 540 инвесторов вложили 23 млрд евро за два года

3818 0

Бизнес-акселератор Techstars опубликовал ежегодную карту европейских венчурных инвестиций, которая отображает более 540 фондов и инвесторов, которые вложили в локальные компании 23,8 млрд евро за последние два года. Она показывает ландшафт венчурного капитала: европейский инвесторов вкладывающих в европейские компании от посевной стадии до раунда В. Полный список всех инвесторов, отображенных на карте, также доступен в простой Google-таблице.

Полная версия доступна по клику на картинку

Полная версия доступна по клику на картинку

На карте в Украине отмечен Киев, в котором, по версии Techstars, сосредоточено больше инвесторов, чем в Варшаве, Вене, Осло и Копенгагене. Их семь: AVentures Capital, Chernovetsky Investment Group (CIG), Digital Future, Imperious Group, SMRK, TA Ventures и Vostok Ventures. На карте также обозначено, что проекты из Киева привлекли за последние два года до 100 млн евро.

Эти данные не сходятся с отчетом Украинской ассоциации венчурного капитала, согласно которой только в прошлом году в нашей стране в сделках приняли участие 24 венчурных фонда, а общая сумма сделок составила $132 млн (с учетом не только венчурных, но и прямых инвестиций). Расхождение может быть вызвано критериями, которыми руководствовался Techstars при отборе инвесторов: список не включает ангелов и инвесторов pre-seed стадии. В акселераторе также признают, что это не исчерпывающий перечень и он будет дополнятся со временем.

Что касается общего европейского ландшафта, то на нем доминируют Лондон, Берлин, Париж и Стокгольм. Всего в Европе Techstars насчитали 321 инвестора, вкладывающего в проекты на посевной стадии. Из них 59 находятся в Лондоне, 32 – в Берлине, 19 в Париже, 16 в Барселоне и 13 в Стокгольме. В раунде А участвуют 256 инвестора: 62 из Лондона, 24 из Берлина, 18 из Парижа. Инвесторов раунда В также стоит искать в столице Великобритании – их 36, в Берлине – 13, Париже – 12, Мюнхене – 10 и Стокгольме – 5. Всего на раунде В вкладывают 111 европейских инвесторов.

Напомним, ранее мы писали о масштабном исследовании самых значительных сделок на украинском IT-рынке в 2014-2015 годах The Dealbook of Ukraine: The Ultimate Report about the Ukrainian Startup and Venture Scene.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: