прислать материал
AIN.UA » СообществоКлиент закрыл счет в “УкрСиббанке” из-за бана в Twitter

Клиент закрыл счет в “УкрСиббанке” из-за бана в Twitter

12027 40

Для SMM-специалиста – дело чести отработать вирусный повод. Но не всегда это получается так, как планировалось. Администратор аккаунта “УкрСиббанка” в Twitter разместил шутку про нелегальные “айфоны”, шутку раскритиковал клиент банка, за что банк его и забанил. На следующий день клиент закрыл в банке все счета, а сам кейс пользователи растиражировали по социальным сетям. Это показательный случай и в плане отработки вирусных поводов, и в плане общения с клиентами, поскольку в SMM-сражение включились и другие банки.

Началось все с заявления главы ГФС Романа Насирова о том, что все iPhone 7 в Украине нелегальны, а их владельцы — преступники. Заявление, по понятным причинам, стали массово ретвитить и иронически обыгрывать. В Twitter “УкрСиббанка” решили включиться в обсуждение и призвали аудиторию не покупать нелегальные iPhone, а лучше приобрести “официальный Samsung без переплат в кредит”.

ctxr-niw8aatmhk-jpg-large

Твит уже удалили, но скриншоты остались. Его перепостил автор блога Autogeek Евгений Муджири, с припиской “вот вам банк-д***еб”. Администраторы Twitter банка на твит с матом обиделись и пользователя забанили с припиской “Ой, как некрасиво”.

screenshot_12

Евгений в ответ объявил о том, что закрывает все счета в банке. Довольно быстро на вирусный кейс среагировали SMM-щики других банков:

screenshot_13

В Twitter “УкрСиббанка” позже извинились за шутку об “айфонах”, но приносить извинения забаненому клиенту не стали. Под банхаммер попали и другие пользователи, из тех, кто поддержал шутки в адрес банка. Кто-то сидит в бане до сих пор.

14495268_10154017790077711_

Евгений же сегодня утром, как и обещал, закрыл все счета в банке. “Никто из представителей банка после того, как вся эта история раскрутилась, не пытался связываться, общаться, проявлять лояльность. Мой персональный менеджер спросил о причине закрытия счетов и очень удивился, узнав, что это из-за бана в Twitter. Спросил о предыстории, извинился за сотрудника, но продолжал процедуру закрытия счета. Я был их лояльным клиентом около 10 лет”, – рассказывает он.

14456861_10154018069142711_

По мнению пользователя, адекватной реакцией банка в данной ситуации было бы вообще промолчать в ответ на первый твит. “Таких шуток в адрес компаний каждый день в онлайне сотни, это же интернет. SMM-щику нужно было бы промолчать и не банить кучу народу, которые тоже начали подшучивать над банком”, – говорит Евгений.

К вечеру тема переползла и в Facebook, подключились лидеры мнений. Кто-то даже не поленился и нафотошопил открытую вакансию “SMM-менеджер” на странице “УкрСиббанка”.

ctxnjzcwgaaaudy-jpg-large

Сегодня же к SMM-битве банков присоединился и UniCredit Bank, который объявил о том, что выдает кредиты на iPhone 7.

screenshot_14
Напомним, ранее мы писали о том, как мировые бренды обыгрывают вирусный контент – в частности, популярную игру Pokemon GO.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

40 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Constantine Kostetskiy

Лояльность к клиентам тоже должна иметь свои пределы, это уже идиотизм какой-то, некоторые клиенты больше приносят выгоды когда они уходят.
Он бы еще квартиру продал из-за того что уборщица в соседнем подъезде ему нахамила)

Мда, ИМХО а SMMщик УкрСибба прав был полностью. А женя этот неадекватен.

Eugen Sandrak

Знаю Женю лично, адекватный парень.
А то что банк готов разбрасываться клиентами - может их действительно так много?

Mouse Mouse

Ваш Женя дятел, мягко говоря и цензурно выражаясь. Может взял испортил человеку жизнь бывшему правым на все 100%. Таких свиней как Ваш Женя еще поискать.

Nikolay Ponomarenko

Они оба не совсем адекваты - и банк и Женя. 🙂

Aleksey Kuznetsov

О, и Альфа-банк там на скриншоте подтянулся. Кто не в курсе, Альфа-банк занимается подлогом документов задним числом. Как школьники публикуют новость об изменении тарифов, за пару дней до вступления их в силу с прошедшей датой, типа документ был опубликован 30 дней назад.
Для них как будто кеша поисковиков и веб-архива не существует.

Неадекват клиент и сотрудник банка, оба дурни

Евгений Белошицкий

Скорее это клиент-до***ёб. Чего у него крышу снесло от их твита? Банк же поступил если не правильно, то хотя бы корректно.

Aleksey Kuznetsov

Клиентов долбоёбов не бывает. Бывают клиенты с бабками и без бабок. Те которые с бабками — правы априори.

Eugen Sandrak

ну 100%

Евгений Белошицкий

Как же вы живёте с таким знанием?

Aleksey Kuznetsov

Неплохо живу. А вас в СССР не тянет?

Павло Гуменюк

больше удручает их комиссия 2% на зачисление средств в валюте на свой счет 8(

Aleksey Kuznetsov

Я не представляю себе как можно быть клиентом банка, у которого есть комиссия за зачисление средств.

Ну, например, Приват, при открытии универсальной карты раньше (не знаю, как сейчас) давал на выбор 2 тарифных плана: 1) 1% при пополнении; 2) 1% при снятии налички через банкомат.

Aleksey Kuznetsov

Это тарифы по картам, а не по текущим счетам. На нормальные счета всё послупает без комиссии, хоть на счета юр.лиц, хоть на физ., хоть НБУ-платежи, хоть валютные свифты.

А по картам, да, тот 1% берётся при пополнении на карту для выплат (в т.ч. и валютную). То есть заведомо идёт пополнение для последующего обнала.

И ещё есть фокус обнала без комиссии. С текущего счёта (или даже с кредитки) можно кинуть деньги на депозит, скажем на 1 месяц, а по окончанию срока депозита кинуть с него деньги на обнал без комиссии.

Я взял себе пакет 1% при снятии налички с банкомата. С момента открытия карты с банкомата еще ни гривны не снял. Использую карту для расчетов через терминал или для покупок онлайн.

Aleksey Kuznetsov

И это правильно! Чем меньше в жизни кеша тем лучше. Но для редких случаев таки лучше карту для выплат завести, ей тоже в POS-терминалах можно расчитываться, не только наличку снимать.

Кстати, вспомнил, социалка всякая на карты для выплат тоже без комиссии поступает. На мою карту для выплат детское пособие за дочку идёт.

Я правильно понимаю что Женя считал себя лояльным клиентом банка, но при этом не стеснялся называть этот банк до***ебом?
Как-то я по-другому себе лояльных клиентов представлял...

Taras Gavriliuk

вот мнение со-основателя этого ресурса. I totaly agree.

Aleksey Kuznetsov

B банк входит потрепанный мужичонка. К нему подходит очаровательная
служащая:
— Что вам угодно?
— Могу я сделать вклад в вашем ебаном банке?
— Как вы можете?! Вы же в банке!
— Вот я и хочу сделать ебаный вклад в этом сраном банке!
— Я позову управляющего!
— Нахуй управляющего! Мне надо сделать йобаный вклад!
Барышня убегает, через пару секунд появляется управляющий:
— В чем дело?
— Я выиграл сраный миллион в йебучую лотерею. И хочу положить эту хуеву гору денег в ваш сраный банк!
— И эта пизда не захотела вам помочь?!

Mouse Mouse

Так а сколько денег то забрал Евгений? Или ты для всех клиентов подряд булки раздвигаешь?

Aleksey Kuznetsov

Раздвигать булки — вполне подходящая работа для такой гей-шлюхи как ты. А нормальные люди производят качественные продукты и оказывают достойные клиента услуги.

А по поводу изъятых денег — это к первоисточнику:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154017990577711&set=p.10154017990577711&type=3&theater

Леша, тебя слишком много, Я конечно понимаю что что у тебя комплекс обиженного ребенка, как кстати и у героя статьи. но подумай сам ты ведь не глупый, кому от этого стало хуже? Банку? - нет ему посрать на физиков! это давно известно. Чувак потратил свои нервы, время!!!!, деньги, на то что бы реализовать МЕСТЬ банку! Есть такая поговорка "напугали ежа голым задом"

Aleksey Kuznetsov

Юля, я тебя не знаю. Иди в жопу. (И прогоняй свои комменты через проверку орфографии.)
По делу — это его время, его деньги, его жизнь.

Aleksey Kuznetsov

Да сколько угодно примеров. Я искренне люблю Приват24, но не устану материть его за периодические сбои и за медленных и тупых саппортеров в чате.

Чувак, тебя как-то очень много в данном треде.
С одной стороны это свидетельствует о попытке навязать аудитории свою точку зрения, с другой - демонстрирует посягательство на нишу Карполана.

Anton Karpenko

Лехе тоже можно, мы с 1998 года знакомы, даже бизнесы общие делали 😉

Aleksey Kuznetsov

То есть, по делу нечего возразить?

Sergiy Zolotaryov

Мат - вообще часть нашей жизни. На него обижаться смысла нет. Потеряли клиента. Может их много.

Alexander Levitsky

Тоді їм усім у банк йовбаків

Эксперты собрались ***ть )))))

Mouse Mouse

Скажем так, я бы побрезговал пожать руку Евгению. Еще один генератор быдла и инфантил в стране с своими детскими обидками.
С такими повадками скоро будут срать под дверь за замечание о раскиданном мусоре.

Denn Massalitin

Забавно, что про "генератор быдла и инфантил в стране с своими детскими обидками" пишет тот, кто страницей выше написал другому комментатору
"Или ты для всех клиентов подряд булки раздвигаешь?"

😀

Anton Karpenko

Буря в стакане...

Yuriy Buryak

Кстати, замечено. Чем больше банишь неадекватов, тем больше приходит нормальных посетителей.

Игорь Снежко

Дол..б - это тот, кто берет кредит на iPhone.

Дмитрий Юрчак

Банить клиентов это последнее, фактически это вызов. Клиент абсолютно прав, а УкрСиббанк теряет свою репутацию не по дням, а по часам.

Viktor Chmel

Бан за мат - нормально. Я не хочу читати мати в твітері нормального банку. Лояльність з матюками дивно виглядає.

DeadSilence

Народ, вы себе не представляете, каких дебилов держат в SMM сильные мира сего (ограничимся Киевом). Уж поверьте, проверено. От крупных до мелких компаний. От SMM до PR отделов. Всем им ПОЛОЖИТЬ на бизнес тех, кто ПЛАТИТ им деньги. Бизнес по-украински.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: