AIN.UA » СообществоКлиент закрыл счет в «УкрСиббанке» из-за бана в Twitter

Клиент закрыл счет в «УкрСиббанке» из-за бана в Twitter

12277

Для SMM-специалиста — дело чести отработать вирусный повод. Но не всегда это получается так, как планировалось. Администратор аккаунта «УкрСиббанка» в Twitter разместил шутку про нелегальные «айфоны», шутку раскритиковал клиент банка, за что банк его и забанил. На следующий день клиент закрыл в банке все счета, а сам кейс пользователи растиражировали по социальным сетям. Это показательный случай и в плане отработки вирусных поводов, и в плане общения с клиентами, поскольку в SMM-сражение включились и другие банки.

Началось все с заявления главы ГФС Романа Насирова о том, что все iPhone 7 в Украине нелегальны, а их владельцы — преступники. Заявление, по понятным причинам, стали массово ретвитить и иронически обыгрывать. В Twitter «УкрСиббанка» решили включиться в обсуждение и призвали аудиторию не покупать нелегальные iPhone, а лучше приобрести «официальный Samsung без переплат в кредит».

ctxr-niw8aatmhk-jpg-large

Твит уже удалили, но скриншоты остались. Его перепостил автор блога Autogeek Евгений Муджири, с припиской «вот вам банк-д***еб». Администраторы Twitter банка на твит с матом обиделись и пользователя забанили с припиской «Ой, как некрасиво».

screenshot_12

Евгений в ответ объявил о том, что закрывает все счета в банке. Довольно быстро на вирусный кейс среагировали SMM-щики других банков:

screenshot_13

В Twitter «УкрСиббанка» позже извинились за шутку об «айфонах», но приносить извинения забаненому клиенту не стали. Под банхаммер попали и другие пользователи, из тех, кто поддержал шутки в адрес банка. Кто-то сидит в бане до сих пор.

14495268_10154017790077711_

Евгений же сегодня утром, как и обещал, закрыл все счета в банке. «Никто из представителей банка после того, как вся эта история раскрутилась, не пытался связываться, общаться, проявлять лояльность. Мой персональный менеджер спросил о причине закрытия счетов и очень удивился, узнав, что это из-за бана в Twitter. Спросил о предыстории, извинился за сотрудника, но продолжал процедуру закрытия счета. Я был их лояльным клиентом около 10 лет», — рассказывает он.

14456861_10154018069142711_

По мнению пользователя, адекватной реакцией банка в данной ситуации было бы вообще промолчать в ответ на первый твит. «Таких шуток в адрес компаний каждый день в онлайне сотни, это же интернет. SMM-щику нужно было бы промолчать и не банить кучу народу, которые тоже начали подшучивать над банком», — говорит Евгений.

К вечеру тема переползла и в Facebook, подключились лидеры мнений. Кто-то даже не поленился и нафотошопил открытую вакансию «SMM-менеджер» на странице «УкрСиббанка».

ctxnjzcwgaaaudy-jpg-large

Сегодня же к SMM-битве банков присоединился и UniCredit Bank, который объявил о том, что выдает кредиты на iPhone 7.

screenshot_14
Напомним, ранее мы писали о том, как мировые бренды обыгрывают вирусный контент — в частности, популярную игру Pokemon GO.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

40

Комментарии | 40

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: