прислать материал
AIN.UA » Гроузхаки, Мнения4 истории о том, как предприниматели потеряли состояние

4 истории о том, как предприниматели потеряли состояние

4789 9

Люди гораздо чаще пишут о своих успехах и редко делятся ошибками и поражениями. Предприниматели, потерявшие свое состояние, рассказали на Quora о том, как они к этому пришли. Редакция AIN.UA выбрала самые интересные истории.

Первая история

Моя семья была довольно обеспеченной — мы не входили в 1% самых богатых людей, но жили гораздо лучше наших друзей и соседей. Затем мой спортивный и ведущий активный образ жизни отец получил сердечный приступ. На рутинной операции он пережил еще один приступ и остался парализованным.

У него была страховка, причем довольно хорошая. Она досталась ему от предыдущего бывшего работодателя. Но через год после операции мы были должны страховой компании $1 млн. Это были двухтысячные, поэтому тогда эти деньги были еще более серьезными.

После этого мы еще шесть лет прожили с посещениями врачей, восстановлением и лекарствами. Вы сами можете посчитать, что мы остались должны еще больше.

К счастью, моя мать всю жизнь проработала в одной компании и хорошо продвинулась по карьерной лестнице. Мы продали дом и отец заставил нас жить довольно умеренно. Я так рада, что мы это сделали и смогли оплатить уход отца. Мы вполне могли оказаться на улице, а отец бы так и не получил должного лечения.

Вторая история

Мое состояние оценивалось в несколько миллионов долларов. Я пытался создать свой бизнес, связанный с производством. Затем попробовал себя в онлайн-рекламе. Производственные компании обанкротились, а рекламная — взлетела. У меня не получалось правильно ею управлять — мне был 21 год.

Я стал миллионером в 23 года и мне хватило мозгов открыть несколько счетов и положить на них неплохую сумму денег. Через год один из моих менеджеров ошибся и на компанию подали в суд. Все деньги и собственность компании ушли на покрытие судебных издержек и в пользу истца.

У меня остались лишь те деньги, которые я положил на скрытые счета. В этот же год серьезно заболел отец, поэтому я потратил практически все деньги и много времени на его лечение. Затем ему стало лучше, но бизнес уже было не спасти.

Отец заболел снова и на этот раз я потратил уже все деньги на его лечение. У меня началась депрессия и я ничего не делал практически год. Сейчас я снова пробую себя в предпринимательстве и моего небольшого опыта и таланта хватает, чтобы выживать. Так я превратился из миллионера в ничто всего за год из-за пары глупых ошибок.

Третья история

Мне пришлось стать банкротом. Я был финансовым советником. Один из моих клиентов попал в тюрьму за непредумышленное убийство и незадолго до этого он дал мне $980 000, чтобы я инвестировал его деньги. Никто не знал про это, так как операция была проведена нелегально.

Моего клиента посадили в тюрьму на 36 лет. Через три года он умер от панкреатита, а я остался с $1,17 млн грязных денег.

Я употреблял метамфетамин и когда понял, что у клиента не осталось наследников, решил потратить все деньги, которые казались мне уликой. Вот на что я потратил один миллион долларов:

  1. Наркотики — $122 000 (я тратил не только на себя, но еще на восьмерых человек).
  2. Недвижимость — $175 000.
  3. Ремонт — $88 000.
  4. Транспорт — $290 000 (Porsche, лодка, мотоциклы).
  5. Отдых — $175 000 (Европа, Бали, Непал, Россия, Австралия).
  6. Бизнес — $245 000 (продажа мотоциклов, кафе).
  7. Развлечения — $110 000 (проститутки, эскорт, стриптиз-бары, вечеринки).
  8. Юридические услуги — $220 000.

Мой бизнес по управлению активами приносил стабильный доход в $124 000 в год. Но разгульный образ жизни привел к тому, что мои компании начали терять деньги. Одна из моих девушек присвоила себе $50 000, остальное сделали наркотики. Я превратился из героя в ничто за пять лет. Перед тем, как отправиться на лечение в 2006 году, я был бездомным и жил на улице Сан-Франциско. Уже 10 лет я не употребляю наркотики.

Четвертая история

Я потерял $180 000 из-за кризиса 2008 года. Затем еще $30 000 из-за ошибки, допущенной при управлении недвижимостью. $150 000 я отдал родителям, так как их пенсия обнулилась в 2011 году из-за корпоративного банкротства. Отдавать эти деньги было приятно, так как я чувствую, что помог родителям. И наконец я потерял $12 000 из-за неправильных вложений в 2000 году.

Из-за банкротства мои развлечения ограничились абонементом в дешевый спортзал и прогулками в парках. Я больше не мог позволить себе ходить в хорошие рестораны. Результат? Подтянутое тело и ощущение, что я помолодел, когда обанкротился. В конце концов, если ты здоров, ты богат.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Смысл публикации?

Aleksey Kuznetsov

Смысл комментария?

Алексей, может авторы бы разъяснили) Лично мне, читая другие полезные материалы на Аине, цель подобной статьи непонятна. И думаю, что редакции так или иначе интересна реакция читателей портала.

Aleksey Kuznetsov

Разбор ошибок и поражений важнее слюнявых историй успеха.
Есть такое понятие, как «ошибка выживших», и истории успеха скорее вредны, чем полезны.

Я согласна с Вами. Только где здесь разбор ошибок?! То, что у кого то сердечный приступ - где ошибка? Кто-то заболел - где здесь ошибка?
Вот получительные статьи на эту тему:
https://vc.ru/p/barnaul-finish
https://vc.ru/p/dot-and-bo-failure

А конкретно ЭТА чему учит?...

Aleksey Kuznetsov

Наверно учит откладывать тайные деньги на чёрный день, не тратить деньги на наркотики и проституток, а также философскому настрою при потерях %)) «Я больше не мог позволить себе ходить в хорошие рестораны. Результат? Подтянутое тело и ощущение, что я помолодел, когда обанкротился. В конце концов, если ты здоров, ты богат.»

Dmytro Shchurov

Из той же серии - "Миллионеры в минусе". Занимательное чтиво.

id151001593

и в чом смисол статйи? не лечить батю?

Иван Политай

Здоровым и богатым быть лучше, чем больным и бедным наркоманом. Тоже мне. открыли Америку.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: