EN

Telegram запустил игровую платформу внутри мессенджера

2784
2

Мессенджер Павла Дурова Telegram объявил о запуске собственной игровой платформы, которая позволит пользователям играть прямо в чате. «Вы можете использовать ботов, чтобы играть в игры в ваших чатах с графикой и звуковым сопровождением», — говорится в официальном блоге Telegram.

Игры распространяются через ботов вроде @gamee (им руководит одноименная гейм-студия) или @gamebot. Выбрать игру можно напрямую общаясь с ботом или вызвать его в одном из чатов, чтобы сыграть с друзьями. Все результаты сохраняются вне зависимости от чата и при смене лидера игроки получают уведомления, чтобы включится в игру снова. Пока на платформе доступно 30 игр.

screenshot_4

 

Разработчики могут создавать игры с помощью специального API. В Telegram уверяют, что делать это просто и можно сделать игру за несколько часов. При этом, разрабатывать можно не только простые игры, а многопользовательские 3D-шутеры и стратегии реального времени.

Учитывая, что создаются они на HTML5, игры загружаются по запросу как обычные веб-страницы. Поиграть в чате можно на iPhone 4 и старше, а также на Android-устройствах с версией ОС 4.4 и старше. Для этого понадобится Telegram версии 3.13 или более поздней. Игровая платформа не потребует ни байта свободного пространства на гаджете пользователя, утверждают в компании.

Летом прошлого года Telegram запустил платформу для создания ботов и с тех пор на ней появилось несколько тысяч ботов, решающих разные задачи. Так, недавно мы писали про украинского бота, с помощью которого можно оплатить штрафы за нарушение ПДД.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
29 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск