EN

MasterCard запустила в Европе сервис онлайн-оплаты с помощью селфи

4157
2

Компания MasterCard запустила в нескольких странах Евросоюза услугу Identity Check Mobile, известную также как Selfie Pay, пишет The Telegraph. Новый сервис позволяет подтверждать платежи с помощью селфи вместо паролей.

Новый способ платежей с 2015 года проходил тестирование в США, Канаде и Нидерландах, а с сегодняшнего дня будет доступен в Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Германии, Венгрии, Нидерландах, Норвегии, Испании, Швеции и Великобритании. Как сообщили в MasterСard, начиная с 2017 года технология будет доступна по всему миру.

Для подтверждения платежа при помощи селфи нужно загрузить мобильное приложение Identity Check. Затем, во время проведения платежа, просто открыть его и сделать собственный снимок – чтобы сервис смог создать компьютерную карту вашего лица.

Для исключения обмана – например, на случай, если мошенники напечатают ваше фото и попытаются с его помощью провести платеж — приложение попросит вас моргнуть перед снимком.

Примечательно, что технология распознавания лиц уже используется в Украине — в ПриватБанке. «Мы просим иногда клиентов сделать селфи, если по каким-то причинам наша система безопасности сомневается в стандартных способах верификации», — рассказал AIN.UA IT-директор «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет.

Часть селфи, присланных в таких случаях, сверяются сотрудниками банка, а другая часть — технологиями. Принцип работы технологии демонстрирует видео ниже.

Напомним, летом MasterCard запустил MasterPass в Украине, на момент запуска технология работала на 2000 украинских сайтов.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дожили, придется не только номер карты в тайне держать, но и лицо на улице прятать от хакеров, чтобы не сфотографировали и не сняли потом все деньги с карты.

  • «Примечательно, что технология распознавания лиц уже используется в Украине — в ПриватБанке. «Мы просим иногда клиентов сделать селфи, если по каким-то причинам наша система безопасности сомневается в стандартных способах верификации», — рассказал AIN.UA IT-директор «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет.
    »

    Угу, я через єто селфи пытался сменить номер телефона для смс-ок находясь за границей (бо роуминг в той стране не работал). 3 попытки 4 потраченых часа и результат — 0.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск