EN

Facebook Messenger запустил возможность end-to-end шифрования для всех пользователей

3131
1

Прошлой весной мессенджер WhatsApp запустил для миллиарда пользователей приложения возможность end-to-end шифрования. Так он создал крупнейшую зашифрованную сеть обмена сообщениями в истории. Теперь продукт материнской компании WhatsApp, Facebook Messenger, пошел на аналогичный шаг для 900 млн пользователей приложения, сообщает Wired со ссылкой на представителя Facebook.

В течение последних недель Messenger закончил внедрение опциональной функции сквозного шифрования «Секретные переписки» для всех пользователей. Она позволяет шифровать сообщения так, что никто кроме двух собеседников не может прочитать их переписку — ни сам Facebook, ни правоохранительные органы. «Ваши сообщения уже защищены, но «Секретные переписки» обеспечивают сквозное шифрование от одного устройства до другого», — говорится в описании приложения при запуске первого защищенного чата.

screenshot_20161004-174428

Каждый, кто обновит приложение Facebook Messenger до последней версии, сможет воспользоваться функцией шифрования. Для этого надо создать новый чат и в правом верхнем углу нажать на пиктограму замка. Функция также позволяет собеседникам выбрать период исчезновения сообщений от пяти секунд до одного дня.

«Секретные переписки» используют систему шифрования Signal, которая имеет хорошую репутацию в сообществе информационной безопасности, пишет Wired. Она была разработана общественной организацией Open Whisper Systems и сперва внедрена в ее собственном мессенджере Signal.

Шифрование сообщений в Facebook Messenger должно включаться вручную для каждой переписки, оно не включено по умолчанию, как в WhatsApp, Signal или Telegram. Такой компромисс может быть продиктован желанием избежать проблем с силовыми органами, с которыми уже столкнулся WhatsApp в Бразилии.

Напомним, недавно WhatsApp изменил политику конфиденциальности, дав себе возможность делиться данными пользователей с материнской компанией.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • криптограм.впрограмме.рф
    криптограм — свободно распространяемый мессенджер со сквозным шифрованием и открытым исходным кодом на PHP и javascript.
    Если Вы считаете, что доверять вашу личную переписку социальным сетям или мессенджерам — легкомысленно — установите свой собственный движок для обмена сообщениями и пригласите в него тех, кому хотите передавать конфиденциальную информацию.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск