EN

Почему просмотр глупых видео с котиками полезен для людей — исследования

2152
2

Просмотр видео с котиками в Facebook выглядит пустой тратой времени, но многое из того, что пользователи делают в соцсетях, хорошо влияет на их настроение. Об этом свидетельствует множество исследований, пишет Wall Street Journal. Время, проведенное онлайн, может способствовать развитию социальной жизни пользователей, бороться с одиночеством, улучшать настроение, отношения и память.

Нейрофизиологи уверены, что люди получают впрыск нейромедиатора дофамина, когда активируется система вознаграждений мозга. Это может происходить, когда пользователи получают лайк или комментарий под своим постом. Так, исследование ученых университета Карнеги-Меллона и Facebook показало, что когда люди получают 60 дополнительных персонализированных комментариев в месяц сверх нормы от людей, которые им не безразличны, то их самочувствие улучшается. «Когда вы взаимодействуете с кем-то, то подаете сигнал, что вам не все равно. Это вас подпитывает», — говорит Мойра Берки, исследователь Facebook.

Исследование ученых из университетов Корнелла и Пекина показало, что если люди постят личные события в соцмедиа, то они лучше их помнят. Так, через неделю эксперимента участники помнили 55% событий, которые они запостили онлайн, против 42%, которыми они не поделились. Через две недели эти цифры составили 44% и 31% соответственно.

Ученые из университета Калифорнии, Сан-Франциско, Торонто и Клермонта в своем исследовании показали, что пользователи, которые ставят на аватар фото со своими «половинками», более удовлетворены своими отношениями, чем те, кто так не делает. А в те дни, когда пользователи удовлетворены своими отношениями, они с большей вероятностью разместят пост об отношениях в соцсетях.

Доктор Джессика Мирик, ассистент профессора в медиашколе университета Индианы, изучала видео с котиками. В своем исследовании она пришла к выводу, что люди, которые смотрят видео с котами, больше времени проводят онлайн. Помимо этого, они были больше готовы к социальным взаимодействиям: 75% сказали, что лайкают по крайней мере последнее видео с котами; 54% сказали, что они поделились этим видео; 23% его прокомментировали. Участники исследования также сказали, что чувствовали себя более счастливыми, уверенными, полными энергии и менее тревожными и раздраженными после просмотра видео.

Напомним, недавно мы публиковали исследование Google о том, как украинцы пользуются интернетом. Судя по этому исследованию, украинцы должны быть достаточно счастливой нацией.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск