EN

Украинские быстронадуваемые матрасы Futo достигли цели на Kickstarter менее чем за сутки

10844
13

Надувной матрас — то что надо для любителей активного отдыха. С ним можно ходить в походы, на пляж, на пикник, но даже те, у кого он есть, зачастую с собой его не берут. Потому что большинство надувных матрасов довольно громоздкие, а надуть их — целая проблема. Украинцы решили эту проблему, создав легкий матрас Futo, который можно надуть за несколько секунд — просто помахав им в воздухе. Вчера они запустили кампанию на Kickstarter и за 22 часа собрали искомые $15 000, которые необходимы им на запуск массового производства.

Futo по своей сути похож на надувные мешки Lamzac, однако по форме больше напоминает обычные матрасы. Надуть его можно за 20 секунд, забирая воздух прямо из окружающей среды. Команда Futo усовершенствовала не только форму, но и принцип надувания матраса: воздух заходит сразу в четыре створки.

К Futo прилагается чехол в виде рюкзака с карманами для удобства. Никаких насосов и дополнительных гаджетов для отдыха с матрасом не нужно.

Стоимость Futo стартует от $59 за штуку, но для ранних пташек на Kickstarter еще остались предложения по $49. На украинские матрасы уже обратили внимание более 200 бекеров и их число продолжает расти. Между тем до окончания кампании остается еще 37 дней.

На создание матрасов киевлян вдохновили все те же надувные мешки Lamzac, которые наделали шуму летом. «Мы решили их потестировать, поняли, что это прикольная компактная штука, но достаточно ограниченная в использовании и не соответствует всем заявленным кейсам. Вдвоем на мешке лежать некомфортно, на воде он очень не устойчив, поэтому расслабится не удастся, два отдельных кармана для надувания нужно постоянно перебирать, чтобы надуть его. Мы видели немало веселых ситуаций, когда люди битый час пытались надуть этот мешок», — рассказал AIN.UA один из сооснователей Futo Никита Кузнецов. Вместе с Тарасом Тусовским они решили сделать более совершенный продукт для летнего отдыха.

На создание первого прототипа усовершенствованного продукта у команды ушло два месяца. «Мы хотели запуститься еще летом — успеть в сезон, но так как мы перфекционисты, хотелось получить качественный конечный продукт, которым будешь с удовольствием пользоваться сам», — рассказал Кузнецов.

С выходом на Kickstarter команде Futo помогли коллеги из Concepter (создатели iBlazr и Soul) — одни из дебютантов украинского краудфандинга, за плечами у которых не одна успешная кампания. К слову, Кузнецов является выходцем из Concepter, а нынешний дизайнер и маркетолог стартапа Виталий Пилипец когда-то работал в команде iBlazr.

Напомним, вчера стартовала еще одна украинская кампания по сбору средств на геймерские наушники, превращающие голову в джойстик. Booster One — наушники со встроенными датчиками (гироскопом и акселерометром), которые позволяют управлять компьютером, просто двигая головой.

Оставить комментарий

Комментарии | 13

  • Красавчики! Lamzac показали миру матрас в марте, русские уже в мае передрали идею и успешно продают такой же продукт, но называется он «Биван», а наши пошли еще дальше ))) Доработали и ломанулись на Kickstarter и вот встречайте хит сезона )))

    • Да, тему можно развивать безгранично. Ламзак вроде как придумал француз. Китайцы быстро подхватили тему. А с курсом доллара украинцы тоже не отстают — такие и в Украине делают http://lam-zac.top/
      Ну, хорошо, что в случае с фьюто сделать что-то — это немного изменить, а не полностью скопировать.
      Отпугивает 2 нюанса: цена — для украинского рынка не подъемна и вес: Ламзак на одного человека весит тоже 1.3 кг. А тут больше — на 2 человека и такой же вес.

      Да, и то, что его час не могут надуть — наглая лож.

      • 1. «А с курсом доллара украинцы тоже не отстают» — Курс не доллара, а гривны сделал население бедней. Не забывайте об обратной стороне медали.
        2. Принципиальна схема матраса тупо слизана с уже существующего товара — далеко НЕ украинской разработки. Вот те господа — молодцы. А для копирования, модификации и удешевления давным-давно есть китайцы и они своё место под солнцем не отдадут. Какой смысл вообще об этом клоне рассказывать как о достижении украинских стартаперов ?!
        Стартап стал настолько модной темой, что его КПД со временем падает

  • Классная штука и классный ролик!

  • Аплодирую стоя, таким предпринимателям =) Красавцы!

  • > С ним можно ходить в походы…

    Чо-то я себе слабо представляю, зачем мне в похоже лишние 1,2 кг веса. =)

    • Спасибо за комментарий, Андрей. Походы бывают разные ) Есть люди, которые берут с собой матрасы и ,исходя из этого, этот матрас — лучший выбор. В сравнении с кариматом, у Futo единственный недостаток — это вес. В остальном, он более компактный, удобный + в сумке, которая идет в комплекте, есть 2 вместительных кармана.

      • Когда люди берут с собой матрасы, это обычно не поход, а выезд на природу, где люди стоят на одном месте. Тогда, может, матрас и имеет смысл (но для средней палатки он всё равно высоковат, по-моему).

        Польза от карманов в сумке от меня ускользает. 🙂 Её же всё равно в рюкзак паковать придётся.

  • Процесс надувания матраса на видео показан только в течение пары секунд, все остальное время ролика какая-то чушь про мальчиков и девочек на отдыхе.

    не удивлюсь, если надо в реальность 2 минуты махать руками, чтобы надуть этот матрас.

    Короче, есть душок кидалова.

  • Где можно купить этот бастронадувной матрас Futo?
    Скиньте пожалуйста номер телефона м адрес куда подьехать. Спасибо.

  • В Киеве этот Futo можно купить?

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск