EN

Google простила долг в 100 000 евро 12-летнему видеоблогеру, перепутавшему AdWords и AdSense

16388

12-летний житель испанского города Торревьеха Хосе Хавьер, как и многие подростки его возраста, захотел стать популярным YouTube-блогером, но это желание привело к долгу в 100 000 евро за показ рекламы в сети Google. Правда, компания сочла Хосе недостаточно взрослым для таких санкций и не стала взимать деньги с его родителей. О попытке юного блогера заработать написал ряд изданий — El PaisLa Provincias и другие.

Хосе решил зарабатывать на видео в YouTube, в частности — на записях выступлений местной группы Los Salerosos, где он играет на трубе. С августа он с другом начали пытаться зарабатывать с помощью рекламы в Google. Но подростки перепутали две рекламные системы компании — AdSense и AdWords, так что несколько месяцев подряд, вместо того, чтобы получать деньги за рекламу на своей странице, они размещали рекламу на других сайтах и в поиске.

14233219_316046822082066_5370530655193133829_n

Все это время к аккаунту в Google AdWords была привязана карта Хосе, которую родители завели для него, чтобы откладывать деньги на будущие траты, в частности — на водительские права. С начала сентября Google начал выставлять счета Хосе, на суммы, начиная от 15 евро и заканчивая 19 700 евро. На счету Хосе было всего 2000 евро, так что после того, как счет ушел в минус, банк связался с родителями, которые немедленно заблокировали выплаты и отозвали предыдущие платежи. Общая сумма долга достигла около 100 000 евро, и семья обратилась к юристу. 

Но как оказалось, юридической помощи не потребуется, поскольку в компании отозвали счета, ведь по правилам рекламной сети Google, заключать такие контракты можно, начиная только с 14 лет. «Мы проанализировали этот случай и не принимали платежи от этого пользователя. Мы продолжим обнулять баланс счета в AdWords у этого пользователя. Многие онлайн-сервисы, включая Google AdWords, имеют возрастные ограничения», — сообщили в компании.

Как отмечает La Provincias, в Испании есть несколько очень известных юных блогеров, на которых равняются подростки и которые зарабатывают порядка 5000 евро в месяц. Августовский твит одного из них, известного под ником elrubius, состоял из одного слова «Лимонад» и стал самым популярным по ретвитам в Испании.

Напомним, украинский офис Google недавно анонсировал обновленный бесплатный онлайн-курс для рекламодателей-новичков.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Итоги 2020 от AIN.UA
  • Дія City
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск