EN

Samsung купил голосового ассистента Viv, созданного командой Siri

2083

Samsung купил стартап Viv, который занимается разработкой голосового помощника на основе искусственного интеллекта. До его основания в 2012 году три фаундера — Даг Китлаус, Адам Чейер и Крис Бригхем — создали Siri, которую Apple выкупила в 2010 году. Сумма сделки и другие детали не разглашаются, пишет TechCrunch.

Viv можно назвать более универсальной и продвинутой версией Siri. После завершения сделки Viv продолжит работать в качестве независимой компании и будет предоставлять услуги Samsung и его платформам.

Основатель стартапа во время своего выступления на конференции TechCrunch Distrupt заявлял, что детище их компании должно быть вездесущим. Поэтому выбор Samsung в качестве покупателя он объяснил так: «Они поставляют 500 млн устройств в год».

«Это поглощение вела мобильная команда, но мы видим очевидный интерес [во внедрении Viv] для других наших устройств. В нашем видении и видении наших клиентов, интерес заключается в преимуществах масштаба Samsung и множестве точек соприкосновения с потребителями, которые у нас есть», — объяснил сделку главный вице-президент Samsung Джакопо Ленци.

Viv может помочь Samsung создать не просто голосового ассистента, конкурирующего с той же Siri. Корейская компания выпускает огромное количество видов потребительской электроники, и Viv сможет объединить все их одним голосовым интерфейсом. Можно сказать, устройства Samsung от холодильника до беспроводных наушников будут говорить на одном языке.

Главное, чтобы электроника Samsung перестала взрываться. Напомним, недавно мы писали о том, в чем причина возгорания смартфонов Galaxy Note 7 с физической точки зрения.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск