EN

Марк Цукерберг посетил Марс, дно океана и собственный дом в виртуальной реальности

2706

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг на конференции Oculus Connect показал, над чем компания сейчас работает в сфере виртуальной реальности. Он провел живое демо того, как можно общаться с друзьями и знакомыми с помощью шлема виртуальной реальности Oculus Rift, перемещаясь в различные виртуальные пространства — от Марса до океанического дна.

Цукерберг показал, что с приложением виртуальной реальности, над которым сейчас работают в компании, общаться с друзьями можно в любом виртуальном пространстве, меняя его по желанию. Пока что друзья в VR представлены как грубоватые мультяшные аватары, но их анимация уже достаточно хорошо передает эмоции и движения.

screenshot_22

Марк с аватарами сотрудников Facebook также показали, что в VR можно играть в карты, шахматы, фехтовать на мечах, а также показал, как работает видеозвонок в VR в Facebook Messenger. И даже сделал селфи в виртуальной реальности.

Это ранний прототип, но его социальные возможности уже впечатляют. Основатель компании не говорил о том, когда такие технологии станут доступны фанатам виртуальной реальности.

screenshot_23

«Идея в том, что в виртуальной реальности главное -это люди. Главное — с кем вы сейчас общаетесь. Как только вы там, вы вместе можете заниматься чем угодно — путешествовать на Марс, фехтовать на мечах, смотреть фильмы или же телепортироваться домой. Вы получаете среду, где возможно все», — написал Цукерберг.

Напомним, Facebook сделал серьезный шаг в сторону разработок VR, когда в 2014 году купил разработчика шлема виртуальной реальности Oculus Rift за $2 млрд. Марк проводил демо приложения именно в этом шлеме.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск