EN

Украинский интернет-магазин книг Yakaboo открывает собственное издательство в партнерстве с Оксаной Форостиной

2318
3

Хорошая новость для любителей «аналоговых книг»: в Украине открывают новое книжное издательство. Yakaboo Publishing — это совместный проект интернет-магазина книг Yakaboo и Оксаны Форостиной, учредителя издательства «ТАО». Новое издательство сосредоточится на non-fiction литературе, прежде всего переводной. Часть книг из редакционного портфеля «TAO», которые сейчас готовятся к печати, выйдут уже под брендом Yakaboo Publishing.

Как сообщили представители интернет-магазина Yakaboo, цель нового издательства — удовлетворить спрос на литературу отдельных жанров. Запуск Yakaboo Publishing в компании назвали «логическим продолжением активной деятельности Yakaboo.ua на книжном рынке Украины» и «стремлением развить отрасль».

Первые книги под брендом Yakaboo Publishing выйдут уже в 2016 году. Это будут переводы, которые издательство «ТАО» анонсировало в декабре 2015 года после выхода дебютной «Илон Маск: Tesla, SpaceX и путь в фантастическое будущее» на украинском языке.

В компании сообщили, что хотя Форостина отныне возглавит также Yakaboo Publishing, она также останется в издательстве «ТАО», которое не прекращает своего существования и остается отдельным юрлицом. Впрочем, в Yakaboo не уточняют, будут ли книги, переданные в Yakaboo Publishing, издаваться под брэндом «ТАО».

Yakaboo основан в 2004 году. По данным компании, на сегодня у Yakaboo.ua 600 000 постоянных клиентов. В ассортименте магазина более 200 000 наименований, кроме книг компания продает музыкальные записи и инструменты, товары для детей, дома, отдыха, туризма.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск