прислать материал
AIN.UA » Коллекции, Сообщество, Электрокары и дроныНемецкий Бундесрат проголосовал за запрет автомобилей с двигателем внутреннего сгорания до 2030 года
 

Немецкий Бундесрат проголосовал за запрет автомобилей с двигателем внутреннего сгорания до 2030 года

8032 6

После Норвегии и Нидерландов, парламенты которых поддержали запрет новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания до 2025 года, федеральный совет Германии (Бундесрат) проголосовал за аналогичную меру. Немецкие земли высказались за то, чтобы все новые машины имели нулевой уровень выбросов до 2030 года, а к 2050 году — и все дорожное движение, пишет Ars Technica.

Германия производит больше автомобилей, чем любая другая страна в Европе, и является третьей в мире по этому показателю. При этом принятая Бундесратом резолюция призывает Европейскую комиссию «оценить влияние недавних практик налогов и взносов членов содружества на их эффективность в продвижении мобильности с нулевым уровнем выбросов». Это касается более низких налогов на дизтопливо, действующих в Европе.

Резолюция, которую поддержали обе основные политические силы Германии, не имеет обязательной силы. Но она явно демонстрирует тренд, который набирает силы в Европе с ее жесткими законами относительно выбросов в атмосферу.

В документе озвучено несколько моментов. Поскольку до 2050 года невозможно привести всю индустрию и сельское хозяйство к нулевому уровню выбросов, то ЕС должен к этому времени достичь мобильности без выбросов. Это должно происходить вместе с усилиями по уменьшению шумового загрязнения. Для достижения назначенной цели должна использоваться смесь налоговой стратегии и финансовых стимулов. Общественный транспорт и совместное использование автомобилей и велосипедов должны получить субсидии. Работу по сведению к выбросов к нулю также важно вести относительно железных дорог и кораблей.

Что интересно, германская земля Нижняя Саксония, представители которой также голосовали за резолюцию, является крупным акционером концерна Volkswagen.

Тем временем в Украине также набирают популярность машины, которым не нужен бензин. За январь-май в страну ввезли 822 электромобилей, что на 12,5% больше, чем за весь прошлый год.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Даниил Урсол

Очень круто! Пока в других странах меняют будущее, у нас реформы принять не могут... Надеюсь у нас такие законы введут хотя бы до 2030 года

Aleksandr Chumil

Бундерсрат?)

valeriy.kalina

А мне грустно... Можно конечно жевать травку и жить 300 лет, но это скучно
А по теме: электроэнергию они из воздуха думают добывать?

Если Вы имеете в виду ветряные электростанции, то да, Германия планирует полностью покрывать потребности в электроэнергии за счет солнечных и ветряных электростанций.

вроде были где-то исследования, что основной источник углекислого газа на планете - не машины, а коровы..

Автор

Лол. Основной источник углекислого газа, который перекашивает его природный баланс в атмосфере, это сжигание человеком углеводородов. Транспорт действительно не является главным загрязнителем. Больше всего виноваты промышленность / энергетика. Но у транспорта тоже существенная доля.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: