прислать материал
AIN.UA » Гаджеты, КоллекцииВ Украине запустили новый сервис для поиска фрилансеров и исполнителей бытовых услуг

В Украине запустили новый сервис для поиска фрилансеров и исполнителей бытовых услуг

13786 22

Создатели сервиса Doit! решили, что Украине не помешает сайт, где можно ознакомиться с анкетами надежных исполнителей и заказать их услуги в любое время. Владелец сайта Doit! рассказал, что именно его побудило создать инструмент по поиску специалистов, какие преимущества ждут пользователей сервиса и что нужно сделать, чтобы самому предложить задачу или стать исполнителем.

Что именно побудило вас создать сайт? Каковы были причины?

Нет красивой истории, что на меня упало яблоко, и я придумал такую идею. К созданию данного сервиса меня побудила банальная бытовая проблема. Понадобилась уборка квартиры. Так как супруга родила ребенка и занималась только им (мамы поймут), я пропадал на работе. На уборку квартиры сил и желания не оставалось.

Я разместил объявление в интернете, что нужна домработница с рядом требований: частное лицо, проживание в моем районе по паспорту. Как только я опубликовал такое объявление, меня сразу начали заваливать звонками непонятные люди и компании, которые никак не отвечали моим требованиям, а навязывали свои услуги. Когда же находились кандидаты, у меня не было оснований им доверять: ни доверенного профиля, ни отзывов об этом человеке найти было нельзя. А пускать неизвестного человека в дом — страшновато.

Огромный минус был еще в том, что это занимало много времени и отвлекало от основных дел.

Так я понял, что есть интересная перспектива сделать сервис, где главной особенностью будет верификация исполнителей, подтверждённые отзывы и, как следствие, профессиональная страничка исполнителя со всей достоверной информацией о его работе. Таким образом, человеку будут поступать предложения, и никто не станет «обрывать» ему телефон.

Эта концепция легла в основу создания Doit.

На сайте указано, что все исполнители надежны, потому что вы тщательно проводите проверку зарегистрированных пользователей. Как именно вы это делаете? Только следите за рейтингом и отзывами исполнителя или есть еще некоторые приемы?

Регистрация исполнителей проходит в несколько этапов: заполнение регистрационной формы, где нужно указать свои контакты (телефон, email, аккаунты в соцсетях), прохождение тестирования в онлайн-режиме, собеседование по телефону со специалистом сервиса, подтверждение паспортных данных либо предоставление любого документа государственного образца. Только после этого принимается решение о присвоении пользователю статуса исполнителя или об отказе.

Первых сто исполнителей мы набрали полностью в ручном режиме. Люди регистрировались, показывали документы. Далее мы сверяли полученные данные с социальными сетями, которые при регистрации подвязывает пользователь к своему личному профилю. По социальным сетям можно многое сказать о человеке, его досуге, круге общения, есть ли у него семья и дети. Мы пытаемся понять, насколько человек адекватен, вежлив, как он будет действовать в сложных ситуациях, способен ли он обеспечить качественный сервис.

Кстати, об адекватности! Какое-то время я даже был шокирован, а затем осознал, насколько огромная в нашем обществе социальная проблема. Многие люди не обладают даже базовыми нормами культуры и общения. Речь не о том, что все должны знать этикет, но с банальными задачами, скажем, обращаться к незнакомому человеку старше себя на «вы», не все справляются.

В основу верификации мы заложили специально разработанную анкету. Она состоит из 20 вопросов формата «Да-Нет», которые проверяют человека по некоторым чертам характера. Тест создавался таким образом, что по итогам успешного прохождения человек, получающий 90% за ответы, относится к психотипу успешного исполнителя.

По статистике система верификации устроена так, что при прохождении проверки из 20 желающих пользователей верификацию проходят только пять. При этом эти пять исполнителей полностью адекватные, знают, чего хотят, и готовы работать. Мы не гонимся за количеством исполнителей. Мы стремимся создать качественный сервис для заказчиков.

Также у вас указано, что можно воспользоваться услугой «Сейф». Вы таким образом решили обезопасить Doit! или заботитесь о пользователях платформы?

«Сейф» находится на завершающей стадии разработки, его должны интегрировать до конца декабря.

Когда мы были на экваторе создания проекта, у нас возник вопрос. Если заказчиков мы защищаем от недобросовестных исполнителей верификацией и системой монетизации, то как защитить исполнителей? Ведь бывают недобросовестные заказчики».

Когда услуга «Сейф» начнет работать, у исполнителя будет возможность делать предложение к заданию, используя данный модуль, тем самым защищая себя от недобросовестных заказчиков. Такая же возможность будет и у заказчика.

Еще огромный плюс данного модуля в том, что заказчик с исполнителем сами будут решать, как и кому платить комиссию сервиса. «Сейф» особенно эффективен в заданиях, связанных с удаленной работой (дизайн, web-разработка, виртуальный помощник и т.д.), а также с заданиями, где будут фигурировать достаточно крупные суммы денег.

Кто может стать исполнителем? Может ли обычный студент опубликовать объявление о предоставлении конкретных услуг?

Doit! открыт абсолютно для всех: и обычному студенту, и человеку, который находится на пенсии, и тому, кто ищет подработку. Масштаб охвата потенциальных исполнителей не имеет границ. Главное, чтобы вам было полных 18 лет. В локальных заданиях (уборка, ремонт, курьер и т.д.) могут участвовать все граждане Украины. В удаленных заданиях (дизайн, web-разработка и т.д.) вообще нет никаких ограничений по территориальной принадлежности.

Проходите верификацию — и добро пожаловать!

Ваша платформа уже работает некоторое время. Обратили ли вы внимание, какие именно специалисты по выполнению бытовых и фриланс услуг наиболее востребованы?

Судя по той тенденции, которая наблюдается на Doit.ua, очень востребованы фриланс услуги. Например, разработка сайтов под ключ, копирайтинг, разработка логотипов и фирменных стилей. Из локальных заданий: няни, уборка офисов и квартир, курьерские услуги, услуги фотографов.

Что нужно делать исполнителям для того, чтобы заработать высокий рейтинг и попасть в топ?

Система рейтинга устроена таким образом, что попасть в топ-50 исполнителей Doit! можно, выполнив качественно всего одно задание. Это не сложно. Но удержаться в этом рейтинге будет непросто, так как достаточно большая конкуренция. Многие исполнители дают минимальные цены в предложениях к заданиям, чтобы собрать максимальное количество отзывов, которые потом будут работать на них. Чем выше у тебя рейтинг, тем больше доверия. Чем больше доверия, тем больше заданий ты сможешь выполнять. Все просто и логично!

Какие основные преимущества платформы Doit! для заказчиков? Почему им выгодно обратиться за помощью к исполнителям вашего сервиса?

Не буду лукавить. В Украине существуют подобные сервисы. И не один. Говорить о том, что мы где-то лучше или хуже, я не буду, так как это будет не совсем объективно с моей стороны. Заказчики, и, особенно, исполнители, задают один и тот же вопрос: чем вы лучше тех сервисов, которые уже существуют?

Ответ таков. К примеру, есть 3 основные социальные сети: VK, Facebook, Одноклассники. Все они, по сути, в первую очередь соцсети, но они кардинально отличаются друг от друга. Так и здесь каждый пользователь определяет, на каком ресурсе ему лучше и комфортней находиться как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя.

В свою очередь могу заверить вас, что мы делаем все от нас зависящее, чтобы и заказчику, и исполнителю было максимально комфортно находиться у нас на ресурсе.

Сайт по поиску исполнителей Doit! может стать площадкой для рекламодателей? Ищите ли Вы возможность такого сотрудничества?

Рано говорить еще о рекламодателях в полном понимании этого слова. На данный момент мы остро нуждаемся в призах любого характера для активных заказчиков и исполнителей. Готовы рекламировать компании, которые предоставят какую-либо помощь в этом направлении. Например, на ресурсе размещен баннер «Doit дарит смартфоны активным Исполнителям».

И последнее. Почему заказчикам и специалистам того или иного профиля стоит воспользоваться сервисом?

Наша цель сделать удобный ресурс для поиска временного персонала. Чтобы для любой задачи можно было за пару минут найти рядом человека, который приедет и сделает все как надо. При этом все будет предельно безопасно и очень удобно.

С другой стороны, мы хотим дать возможность исполнителям иметь дополнительный заработок, возможность знакомиться с заказчиками и открывать для себя новые возможности.

Попробовать

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

22 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Andrey Tkachenko

Каба...

Успеха проекту )

«Сейф» находится на завершающей стадии разработки, его должны интегрировать до конца сентября.

Кажется, текст готовили ещё летом)

Igor Komarnitsky

Похоже еще и крупно приплатили)))

Vlad Utikalov

Можно было бы просто написать: "Нет красивой истории, что на меня упало яблоко, и я придумал такую идею. К созданию данного сервиса меня побудил StarOfService и Кабанчик. "

Насчет идеи понятно, что вас вдохновил Starofservice и Кабанчик, а вот название Сейф вы решили просто скопировать? Как-то слабо верится, что вы не изучили рынок перед запуском:
Сейф — это сервис, который дает финансовые гарантии обоим участникам фриланс-проекта. Заказчик получает гарантию сохранности средств в случае, если фрилансер не справится с задачей или окажется ненадежным.

https://www.google.com.ua/search?q=сейф+фриланс

Igor Komarnitsky

Аааа все ясно росийский YouDo ))))
https://youdo.com/

Uzhov Evgeniy

чем плохо, что теперь есть и украинский?

Nicolaj Karpenko

очередной клон - тот же кабанчик к примеру.

Uzhov Evgeniy

вконтакте тоже клон

Посмотрим, хватит ли у них сил и ресурсов добраться до вершины.
В любом случае конкуренция это хорошо.
Удачи ребята!

Vlad Onenac

Юду привлекло 6.2 млн $ и пришло в Украину под названием дуИТ. А кто чей копипаст, разобраться уже не просто. Хотя... что касается идеи, юду как и кабанчик ссылались(в ранних интервью) на американские сервисы.
В общем, чем больше таких сервисов - тем лучше.

Сергей

Попробовал зарегистрироваться - на сервисе не показывается политика использования (404 ошибка), при этом ее обязательно нужно принять 🙂
Не похоже на клон существующей платформы, которая привлекла миллионы, хотя все может быть.
Если действительно заработает все, что описано в статье - будет здорово!

Vlad Shostal

Вот интересно, это такой тонкий копипаст российского сервиса youdo.com, с которого они 90% скопировали, или это русские так заходят на украинский рынок, название поменяли и думают что стрельнет.

Тарас Подгородецкий

Где целевая кнопка на странице? Как ответить?
https://doit.ua/orders/846-sajt-turagenstva.html

Тарас Подгородецкий

Ребята еще паспорт просят.
По моему на этом уже все понятно. Конверсия будет 0,001%

Здравствуйте!!!
Всем тем кто не поленился оставить комментарии под данной статьей. Заранее спасибо Вам за ваше потраченное время. И даже если есть отрицательный отзыв то это тоже результат.

ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ПО ПОРЯДКУ:

1. Данный проект не проект Юду хотя и похож! Не будем скрывать что за аналог мы взяли дизайн Юду так как считаем его самым оптимальным для данного вида проектов.

2. Действительно сейф должен был заработать именно в начале сентября, но наши подрядчики нас пока ОЧЕНЬ сильно подводят по срокам, поэтом получилась такая накладка.

3. Кабанчик нас не вдохновлял на создания данного сервиса. Название "Метнись кабанчиком" не может вдохновить на год очень долгой и сложной работы :)))

4. "Посмотрим, хватит ли у них сил и ресурсов добраться до вершины. " - должно хватить!

5. "Ребята еще паспорт просят. " - просим не паспорт а любой документ ГОС. образца который может подтвердить Вашу личность.

6. Сервис только запустили и есть определенные баги которые мы правим в процессе, за это прошу нас простить но и без них никак.

С удовольствием ответим на все Ваши вопросы либо здесь, или пишите на info@doit.ua

С уважением,
команда Doit.ua

Veniamin Zolotukhin

Над брендингом стоило поработать получше...
Конечно, все понимающие английский знают что такое Do It...
Но в вашей подписи читается "команда ДОИТ Украину"

Откровенно скажу название пришло само собой! Никто не стремился подогнать его под JUST DO IT! (именно это вы имели ввиду).
А по по поводу ДОИТ :))) это все зависти как минимум от знания английского языка, и как максимум от умственного развития человека читающего название. При желании коверкать можно любой бренд и название.

Veniamin Zolotukhin

Коверкать название это уже действительно придирки...
Но когда название на языке ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ читается словом с негативным смыслом - это проблема!

Проведите тестирование - спросите у людей из вашего подьезда прочитать название с бумажки 🙂 Нет не у программистов, а у грузчиков, уборщиц, сиделок, домохозяек и прочих сантехников, для которых вы делаете сайт!

Кстати про английский... только 24% украинцев знает его на среднем уровне, 18% выше среднего.

Что касается статистики:
На данный момент на сайте зарегистрировано 835 пользователей. Из них 305 являются исполнителями. Всем 305 исполнителям был задан вопрос как сайт что нравиться, а что нет ? Было много предложений по улучшению ресурса в части юзабилити, было много правок и БАГОВ которые находили пользователи которым мы очень за это признательны. негатив тоже был не буду отрицать но больше он казался монетизации ресурса. Так вот из 305 человек НИКТО ПРО НАЗВАНИЕ ничего не сказал. Вы первый!
С другой стороны домен doit.ua если бы и хотели поменять то не можем так как он запатентован, и технически это сделать ОЧЕНЬ не просто.

Alexander Demchenko

Про "кабанчик" правильно... Как можно сказать "Я работаю в Кабанчике"??.. или я работаю с Кабанчиком?... Каждая такая фраза опускает человека морально...

Поэтому, пока в Украине будет "Кабанчик", будут попытки его обойти...
Совет создателям Кабанчика - меняйте название.. .пока не поздно...

ПС. Я свою попытку сделал - masteronline.pro (уже покойный)... Терпения не хватило...

mebelonline15

Ой ну таке,я просто ще не користувався проте якщо потрібно щось таке зробити що я не можу (ремонт чи ще щось) то користуюсь порталом https://hh.ua/ , там завжди є підходящі люди для будь якої роботи

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: