EN

Бесплатная книга Design for Business от днепровской IT-команды стала №1 на Product Hunt

6015
3

Электронная книга Design for Business, выпущенная компанией Tubik Studio, попала на главную страницу Product Hunt и заняла первое место в категории Books. Книга основана на опыте работы студии в сфере дизайна для бизнес-проектов и рассчитана на предпринимателей, дизайнеров, разработчиков, маркетологов, продуктовых менеджеров и бизнес-девелоперов. Она доступна для скачивания бесплатно.

Design for Business написана для облегчения дизайнерам и проектным менеджерам ориентации в бизнес-процессах, необходимой для общения с заказчиками. «Заказчик может не знать, что он хочет видеть в дизайне, но чаще всего точно знает, какие бизнес цели он хочет решить с его помощью. Понимание этих аспектов и знание базовых терминов бизнеса помогает дизайнеру не только наладить общение с заказчиком, быть с ним на одной волне и быстрее понимать его пожелания, но и учесть в дизайне основные особенности ведения дел в электронной коммерции, продвижении товаров и брендов на рынке», — рассказал AIN.UA Сергей Валюх, основатель, СЕО и арт-директор Tubik Studio.

Помимо пояснения основных понятий, влияющих на дизайн-решения (например, закон 4P, пирамида потребностей, конверсия, воронка продаж и так далее), а также расшифровки основных популярных в деловом мире аббревиатур, книга дает ряд практических кейсов по проектам, выполненным студией.

1

Design for Business вышла на главную страницу в течение первых 15 минут после постинга и за первые 12 часов набрала более 100 голосов на Product Hunt и все еще на главной. Помимо этого, за 8 часов книга вошла в топ-5 в категории «Книги о дизайне» на платформе.

По словам фаундера проекта, результаты фичеринга превзошли все ожидания команды. «В первый час после постинга книгу скачали или активировали в онлайн-режиме более 1000 человек – суточный показатель посещаемости сайта студии увеличился в 11 раз, по сравнению с прежними. Учитывая, что студия активно ведет блог, который уже активно читается и регулярно попадает в крупные подборки вроде Webdesignernews, и крупные цифры заходов на сайт для нас не в новинку, мы были в шоке. То есть, получили даже больше, чем ожидали», — рассказал Сергей Валюх. Кроме этого, через 3 часа после постинга книга была помещена в прямом доступе в Chrome-расширение Muzli, популярном среди дизайнеров всего мира.

2

Tubik Studio основали в Днепре в 2013 году дизайнеры интерфейсов Сергей Валюх и Валентин Хенкин. Изначально студия занималась лишь дизайном и проектированием интерфейсов, но сейчас команда уже включает UI/UX-дизайнеров, iOS- и веб-разработчиков, графических дизайнеров, аниматоров, специалистов по брендингу и айдентике, маркетологов, менеджеров, копирайтеров и контентщиков. За 3,5 студия выполнила более 100 проектов по дизайну и разработке для заказчиков из разных стран мира.

Ранее AIN.UA рассказывал об украинском сервисе Serpstat, который стал №1 в категории Tech на Product Hunt.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск