EN

Аналитика рынка труда топ-менеджмента в Украине: работы нет и платят мало

6171
4

Круто быть СЕО, но только пока у тебя есть работа. Если рядовому специалисту работу найти не так сложно, то для руководителя это задачка со звездочкой. В 2016 году, по данным рекрутингового портала Rabota.ua, вакансий на рынке труда топ-менеджмента было очень мало, и денег предлагали на 40% меньше, чем хотят кандидаты. Даже в области IT топам в среднем сулят $1000, что на фоне зарплат рядовых программистов выглядит скромно. Более подробная статистика о том, где и каким директорам в Украине лучше живется — в исследовании ниже.

Аналитики сайта rabota.ua оценили прирост количества руководящих вакансий за последние полтора года в 160-170%, что практически вдвое ниже среднерыночного прироста вакансий в 308%. Такой незначительный прирост может свидетельствовать о недоверии собственников к наемным топам и их неготовности «вернуть руль», взятый на себя во время кризиса.

Динамика количества вакансий в рубрике Топ-менеджмент/Директора на сайте rabota.ua

Главным «полигоном» для руководящих кадров является Киев (40% вакансий и 51% резюме приходятся на столицу). Причем, это единственный город, в котором доля резюме превышает долю вакансий.  Остальные региональные центры показывают противоположную динамику – в городах-миллионниках доля резюме на 2% меньше доли вакансий. Только в Хмельницкой области доли резюме и вакансий для топ-менеджмента сравнялись. Следовательно, найти работу на руководящей должности в регионах проще, чем в Киеве.

Структура вакансий и резюме на rabota.ua в рубрике Топ-менеджмент/Директора по регионам (в сентябре 2016 года)

 

Наиболее востребованы директора по продажам (каждая четвертая вакансия). При этом в базе rabota.ua всего 18% резюме от потенциальных кандидатов. На втором месте генеральные директора или СЕО и финансовые директора (13%). 11% — у директоров по персоналу. Также много желающих работать HR- и IТ-директорами. Самые редкие специалисты в руководящем пуле вакансий – директора по маркетингу  и по логистике.

Структура вакансий и резюме на rabota.ua в рубрике Топ-менеджмент/Директора по направлениям (в сентябре 2016 года)

В 75% руководящих вакансий (в 53% в среднем по рынку вакансий) сумма предлагаемого вознаграждения не указывается. Кроме того, указываемая зарплата может быть только окладной частью, в то время как бонусная составляющая остается динамической переменной.

Исходя из имеющихся у rabota.ua данных, разрыв между ожидаемой и предлагаемой заработной платой составляет 30-40% — топы просят намного больше, чем им готовы предложить. И лишь директорам по производству и по персоналу предлагают зарплаты на 6-10% выше ожидаемых.

Больше всего готовы предложить IT-директорам (CTO, .IO), руководителям IT-отделов, директорам по маркетингу и техническим директорам. Меньше всего предлагают директорам по персоналу, логистике и директорам филиалов.

На самые высокие зарплаты могут рассчитывать киевляне. За столицей следуют Харьков и Одесса.

Средние зарплаты в рубрике Топ-менеджмент/Директора, в январе-сентябре 2016 года по направлениям

Данные отсортированы по уровню предлагаемой заработной платы (в гривнах)

Портрет украинского топа

Три четверти соискателей директорских кресел – представители сильного пола. Только среди директоров по персоналу наблюдается численный перевес женщин, а у финансовых директоров соотношение мужчин и женщин — 56% против 44%. Среди генеральных директоров всего 13% дам, а меньше всего женщин среди директоров по производству – 7%.

Однако женщин в руководстве становится все больше – по сравнению с 2013 годом количество резюме от руководительниц увеличилось на 4 п.п. Прирост наблюдается во всех сферах. Наиболее растущими стали маркетинг и руководство филиалами – они выросли на 6 п.п., а финансы и продажи — на 4 п.п.

Социально-демографический профиль соискателей на позиции Топ-менеджмент/Директора (по данным резюме на rabota.ua за январь-сентябрь 2016)

Самые молодые директора – в IТ-сфере и управлении персоналом, а наибольший процент зрелых руководителей – на должностях технических директоров, руководителей филиалов и генеральных директоров. Средний возраст украинского топа — 36-45 лет.

Ранее на AIN.UA выходила аналитика по рынку труда топ-менеджмента в Украине за май.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Может еще причина в том что rabota.ua не успевает спарсить вакансии и резюме топов с work.ua А в целом, мало хороших топов будет искать работу через сайты поиска работы.

    • я буду искать, и чьт0?

      думаешь, своей шуткой кого-то рассмешил? не-а ( вопрос в друг0м: топ-менеджеры, ожидающие зарабатывать 19 093 гривен это какие-то неведомые идиоты.

      как можно верить данным о зарплате технического директора с зарплатой 19 093 гривны? вы на полном серьезе такое публикуете, йоу? ай-ти ресурс, ахахаха.

  • В некоторых комерческих компаниях — ТОПы не за ЗП работают а откаты почти как гос сектор )
    Вот и выходит что ИТ директор получает ЗП в два раза ниже чем средний программер — но ездит на прадо а не на лачети)

    Закупки / тендеры итд вот где золото

  • В Украине почти нет ТОП менеджмента. Вся суть украинсого топ менеджмента это спиздить бабосов и свалить из страны.
    Можно прийти в любую компанию неглядя сократить пол штат персонала(даже целые отделы) и ситуация не измениться, а то и наоборот станет лучше. Не один раз видел такое на живых примерах в реально больших компаниях.
    А посему да таким руководителям тяжело найти работу, ибо они кроме как воровать особо ничему не научены. Увы но реальность. А когда, например в стартапе, от руководителя нада конкретные цели за месяц то понтами не отделаешся. И таких тоже видел достаточно. Как легко рубились понты когда речь доходила до общения с людьми из Европы/США.

    Так что какие менеджеры такая и ситуация.

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск