прислать материал
AIN.UA » СтартапыК черту ваш стартап-мир

К черту ваш стартап-мир

6369 4

Издалека Кремниевая долина может казаться раем на земле, а жизнь по ее законам — высшей формой человеческого бытия. Но, как оказалось, не все работающие там программисты, предприниматели и прочие члены сообщества разделяют эту точку зрения. Предлагаем перевод колонки одного из таких людей — заменив, разумеется, нецензурную лексику на более литературные варианты.

1-wek8wkx1ftvhujr05xh9vg

К черту ваш стартап-сценарий с ежедневным 30-минутным чтением по утрам TechCrunch, TNW, Wired, Gizmodo, Mashable, The Verge и ProductHunt – просто чтобы быть в курсе событий. К черту ваши дикие разговорчики типа «О Боже, вы видели новую фичу Snapchat?», «О Боже, Instagram просто полностью копирует Snapchat?», «Вы видели townhall Цука?», «О Боже, вы видели, что твитнул Илон Маск?», «О Боже, Uber поднял еще один раунд!». К черту. Никого это не заботит.

К черту ваш сумасшедший рабочий график. Никого не гребет, что Илон Маск работает 100 часов в неделю, а Марисса Майер продлила рабочую неделю до 120 часов в период грудного вскармливания своих новорожденных детей. Ты не Илон Маск и не Марисса Майер, не полетишь в космос и не построишь следующую Space X. Сделай одолжение, отложи свой гребанный ноутбук в сторонку и пойди поиграй со своими детьми.

К черту вашу культуру распития спиртных напитков. Пожалуйста, перестаньте отмечать каждый гребанный воображаемый этап с виски, пивом или пиццей с пивом. Что, каждая «крутая» компания уже обзавелась баром? Хорошо, я пойду к вам работать, ведь у вас имеется Glenlivet 17-летней выдержки, а не 15-летней. Вот почему я появляюсь на работе каждый день.

К черту вашу неразборчивость в еде. Какого черта все должно быть таким экстремальным? Либо поглощение пиццы и залежи чипсов для перекусов в офисе, либо «я-должен-оптимизировать-каждую-секунду-жизни» с питьем одного лишь гребанного сойлента. Серьезно, что за бред?

И какого черта все проводят вечеринки после подъема инвестиций? Разве не ясно, что вы только что вбили еще один гвоздь в крышку вашего гроба? Отмечать нужно каждый день, в который вам не пришлось продавать еще одну часть своей компании.

К черту ваши openspace-этажи. Вы действительно думаете, что Цук работает над дорожной картой Facebook на 2017 год, в то время как вокруг него идет настоящая nerf-война?

К черту ваши рабочие места на беговых дорожках, мячах и лежачих столах. Они никак не уменьшат эффект от только что зажеванных вами чипсов, так что просто заткнитесь и сидите в обычных креслах как нормальные люди.

К черту чтение по книге в неделю. Никто не может читать так быстро. Повторяю еще раз:

НИКТО НЕ МОЖЕТ ЧИТАТЬ ТАК БЫСТРО.

Как насчет того, чтобы действительно почитать эту проклятую книгу?! К черту ваши ссылки на Малкольма Гладуэлла и Дэна Ариели, хватит гребанных цитат из «Бережливого стартапа»! Мы все его, черт побери, прочли.

К черту «предпринимателя нового времени». Сейчас все без исключений такие, блин, предприниматели. Особенно те, кто только что вышел из университета. Вы прекрасно знаете, что это называется «безработный».

И к черту ваши стартапы на минимальном начальном капитале. К черту работу из гаража и к черту ваше «рабочее пространство» на 2,5 квадратных метра в коворкинге для стартаперов. «Эй, но я, по крайней мере, могу взять на работу свою собаку!». Да неужели?

К черту ваши фокусы продуктивности. Хотите заставить меня почувствовать себя ущербным, потому что я проснулся «только» в 6 утра? Дерьмо, вы проснулись в 4:30, 30 минут медитировали, еще 30 минут пересматривали ваши квартальные и годовые «цели» и потягивали ваш восхитительный коктейль из сойлента, проверяя ежедневные тренды. К черту ваши подавляющие шум наушники и Pomodoro-таймеры, ваши гребанные to-do-списки, приложения, заметки, стикеры и Бог знает что еще.

1-5vudsi4ou7zoyxb6nvurxa

К черту всех, кто рассказывает, что телевидение – пустая трата времени, но при этом зависает на Netflix. Вы все смотрите те же самые гребанные телешоу. Прекратите, к черту, разговоры о том, что вы как Мистер Робот, потому что подсели на это дерьмо. Вы всего лишь гребанный робот, а это большая разница. Продолжайте смеяться над тем, что сериал «Кремниевая долина» оооочень реалистичный, вместо того, чтобы задаться вопросом – почему. Но перестаньте, черт возьми, постоянно мне говорить: «Всегда спрашивай, почему».

К черту ваши глупые вопросы на собеседованиях. Кто, блин, думает над этими гребанными вопросами? Мне никогда в жизни не приходилось в С сдвигать бит в массиве! И у меня никогда не было ошибки компиляции на white board. Когда мне нужен был  hash set в Java, я просто использовал HashSet. Мне до лампочки сложность этого кодового блока, потому что я могу позволить себе еще один экземпляр EC2! Поэтому – к черту.

К черту ваш гребанный жаргон и аббревиатуры. Гребанные DAU’s, WAU’s, MAU’s, ARPU, LTV, CPM, CPI, CPC, PPC, CPA, CTR, SEO, ASO, YoY, WoW. Кто вообще может отслеживать это дерьмо? И к черту ваши нетворкинг-ивенты. Где каждый — CEO чего-нибудь и все строят MVP (минимально жизнеспособный продукт), чтобы взорвать черт знает какой рынок и обеспечить вертикальный рост.

К черту тенденцию к прозрачности, постмортем и «5 почему». Мы можем смотреть прямо сквозь вас. К черту дизайнерский спринт (сокращение проектирования, прототипирования и тестирования продукта с месяцев до пяти дней — ред.) в КАЖДОМ спринте, к черту выкатку на продакшн 100 раз в день, без использования промежуточной среды и с построением микросервисной архитектуры.

К черту ваши фичер-флаги и бесконечные варианты в вашем А/В-тестировании. Я хочу видеть одну и ту же версию сайта каждый раз, как обновляю его. Прекратите постоянно менять его на лету.

К черту стартапы со всеми их экстравагантными вечеринками и сумасшедшими выездными ивентами, стоящими слишком много денег, которые вы вместо этого должны были потратить на несколько несчастных серверов. К черту траты денег на столы для пинг-понга, которые никогда никто не использует, на гребаные музыкальные комнаты, мягкие комнаты, комнаты для отдыха, медитации и пилатеса. К черту смешные бонусы, которые вы раздаете. К черту вашу политику неограниченного отпуска, это полный отстой. Все мы знаем, что ваши сотрудники будут брать как можно меньше выходных.

Но больше всего, стартап-мир, иди к черту за то, что ты сделал меня одним из вас.

Автор: Шем Магнези, Android-разработчик в @myrollgallery

Источник: Medium

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Grisha Kolodyazhniy

к черту АИН, где что ни статья то перевод какого-то высера из долины или "кейс" с амазона...
п.с. и к черту нытье по поводу и без повода)

greenredbrandstudio

Зависть - зло =)

ILON Kartman

Ага, як сказав один учасник АТО - найкращий інструмент програміста безшумний міномет.

Вячеслав Горобец

ахаха
иногда у меня возникают такие же чувства!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: