EN

Украинский гаджет LaMetric начал продаваться на Amazon глобально

6507
14

Один из самых известных украинских стартапов Smart Atoms осенью этого года завершил запуск глобальных продаж своего гаджета LaMetric Time. Еще в конце прошлого года команда запустила продажи в Великобритании, в сентябре этого — в Германии, Франции и Швейцарии, а в октябре — в Канаде, Японии и на рынке США. Продукт уже год продается через сайт производителя.

Во всех этих регионах, кроме Швейцарии, гаджет продается в Amazon, в Швейцарии Amazon не представлен, поэтому устройство продается в сети национального ритейлера Brack. Следующий этап работы команды — выход в другие сети, а также запуск продаж в офлайн-каналах. Продажи в Украине тоже планируются, сейчас команда активно ищет партнера для этого.

Цены отличаются от региона к региону: к примеру, во Франции гаджет продается по 174 евро, в Британии —  по 159 фунтов, в США — по $199. Данные о продажах гаджета стартап пока не озвучивает. «Приятно, что наш продукт размещается в разделе инновационных продуктов Launchpad, рядом с Netatmo, Withings и другими инновационными компаниями», — отмечает СЕО Smart Atoms Назар Билоус.

10363564_10153462143188753_

По его словам, выйти на Amazon и договориться с крупнейшим онлайн-ритейлером было не так сложно. «Они чрезвычайно поддерживают стартапы в плане продаж, особенно после фазы краудфандинга. При наличии нужных знаний и инструментов выйти и договориться несложно. Но сам процесс приобретения этих знаний — непростой, особенно важно правильно построить глобальную логистику и изучить особенности налогового законодательства разных стран», — говорит CEO компании.

11048611_10153197156208753_

Напомним, LaMetric Time — это мультифункциональные умные часы, которые умеют отображать время и различную полезную информацию: оповещения из соцсетей и почты, данные о погоде и здоровье пользователя, благодаря синхронизации с приложениями вроде Google Calendar, CrossFit, Apple Store, IFTTT и т.д. В устройство также встроен таймер, секундомер и множество других функций.

В апреле этого года гаджет получил престижную премию Red Dot Product Design Award.

Оставить комментарий

Комментарии | 14

  • Вот кто в эту страну приводит инвестиции, создает рабочие места и делает прибыль, таким компании вообще от налогов стоит избавлять, что бы активней развивались.

  • 200 американских енотов за вот это ??
    вы издеваетесь ?
    на алибабе такие штуки баксов 50 не больше стоят, с аналогичным функционалом

  • Напомним, LaMetric Time — это мультифункциональные умные часы, которые умеют отображать время

    Серьезно? Часы отображают время? Куда нести 200 баксов?!

  • «Данные о продажах гаджета стартап пока не озвучивает». Этой фразы я ждал с самого начала статьи. Самый бесполезный гаджет из тех, которые я видел в последнее время.

    • peotrenko — самый бесполезный человек из тех, которые я видел в последнее время.

      • Радует, что в комментах отметились люди с фотографии в статье. Могу предположить, что Вы -человек с шампанским. Поговорим через годика два о вашем бесполезном гаджете.
        Это, кстати, ошибка большинства веселых стартаперов. Поверьте, не нужно много ума чтобы собрать на Кикстартере 370к, за 170 сделать девайс, остальные попилить или «вложить в себя». А вот заставить людей покупать новую версию часов или посадить на платную подписку — вот для этого надо мастерство. Хотя логика понятно — придумаем что-нибудь новое лет через 5, а наши часы люди сами повыкидывают.

        • ну тут ти лоханувся, дружок, мене на фотографії нема.
          я таких як ти вже бачив повно, і у вас одна спільна риса — любите пиздіти про речі, які не бачили і, часто, не можете собі купити

          • Щось мені підказує — конструктивної дискусії із такими клоунами годі чекати. Якщо Ви не з їхньої команди, то ділитися тим, як саму їдею реалізувати в корисний гаджет не буду. Нехай щастить у коханні. А мене Ви ніколи не бачили і не побачите. Вам на це грошей не вистачить 🙂

          • лол, блять) насмішив)

  • Ахахахах коментарі посмішили)
    Я не знаю якщо чесно в чому особливість даного гаджету. я в 4 ато й більше разів дешевше купив світлодіодний годинник http://el.ua/svetodiodnye-ekrany/jelektronnye-chasy і до того що він дешевший так ще й і економить електроенергію!
    Навіщо платити гроші за «понти»

  • За такую функциональность, дизайн, майнкрафтовский шрифт думал увидеть цену в 30-50 долл. И то, РАДИ ЧАСОВ, чтоб ночью светились на тумбочке. Уведомлений и на телефоне хватает, аж деваться от них некуда. Сидишь ты такой весь модный на презентации, и между курсом доу джонса и найзи — бац, от жены: «Дорогой, купи туалетную бумагу».
    Класс!! дайте два.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск