EN

Квантовые точки и бесшовный экран: инновации в мире корейских телевизоров

3816
3

Прошедшая в сентябре в Берлине выставка потребительской электроники — IFA 2016, порадовала новинками из мира электроники. Корпорация Samsung представила ТВ-панель с изогнутым экраном и квантовыми точками. О передовых технологиях воплощенных в корейских телевизорах читайте ниже.

Инженеры компании Samsung решили перевернуть представление зрителя о качестве изображения. К светодиодной подсветке добавилась новая технология — использование квантовых частиц (Quantum Dot), в зависимости от размера которых изменяется длина излучаемой световой волны.

Нанокристаллы изменят представление о цвете

Линейку Samsung SUHD TV пополнила новая 88-дюймовая модель — KS9800, представленная корейским производителем в рамках берлинской выставки. Телевизоры с десятиразрядным дисплеем с 4К-разрешением на базе Quantum Dot отличаются максимально точной цветопередачей и реалистичностью изображения и охватывают 125% цветового спектра sRGB. В устройствах используется матрица VA-типа с прослойкой квантовых точек между светодиодной подсветкой и нанокристаллами. Такая комбинация генерирует дополнительный свет и заставляет кристаллы люминесцировать разными цветами, выдавая на экран телевизора диапазон до 1 млрд цветовых оттенков (в отличие от 16,7 млн у восьмибитных моделей). Более детально ознакомиться с характеристиками новинки можно на сайте.

Особенности дизайна и функциональные возможности

Дизайн телевизора радует отсутствием лишних деталей. Все максимально просто. Бесшовная отшлифованная задняя панель визуально перетекает в лицевую, без каких-либо стыков и рамок, поэтому стиль данной линейки телевизоров получил название «Дизайн 360°» — безупречный вид с любого ракурса.

Антибликовое покрытие экрана практически полностью поглощает внешний свет, избавляя от бликов и позволяя комфортно смотреть телевизор даже при ярком дневном освещении. Телевизор совместим с большинством современных персональных устройств, что дает возможность просматривать на большом экране фото- и видеоконтент со смартфона, ПК или планшетного компьютера, используя мобильное приложение Samsung Smart View.

Благодаря беспроводному подключению к сети интернет-кабель не испортит внешний вид задней панели телевизора. Получить единый доступ ко всем эфирным каналам и игровым серверам поможет новый сервис Smart Hub. Достаточно включить устройство и выбрать необходимый контент.

Динамики на 4.2 канала (Front Firing) с поддержкой технологии Dolby Digital Plus, вывод которых инженеры расположили в зазоре между штангой для ножки и корпусом, обеспечивают качественную подачу звукового ряда.

Выбрать

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск