AIN.UA » E-commerce, Коллекции«Розетка» купила большой склад под Киевом за $16 млн
EN

«Розетка» купила большой склад под Киевом за $16 млн

18606
13

Крупнейший украинский интернет-магазин «Розетка» купил большой складской комплекс «Терминал Бровары» в Киевской области за  $16 млн. Ранее владельцем склада выступала девелоперская компания Secure Property Development & Investment plc, чистая прибыль которой от сделки составила $2,5 млн. Компания торгуется на Лондонской бирже и выпустила по этому поводу официальное сообщение.

По данным компании-продавца, покупателем выступила Temania Enterprises Ltd. По данным Единого реестра юридических и физических лиц, эта компания владеет 100% ООО «Розетка.УА», а конечным ее бенефициаром выступают Владислав и Ирина Чечеткины.

По словам Владислава Чечеткина, сделка будет завершена после того, как ее согласуют АМКУ и ЕБРР. Склад будет использоваться в основном для обеспечения деятельности самого магазина. «Мы растем по продажам и по ассортименту, поэтому нам необходимо развивать логистическую составляющую бизнеса», — заметил директор магазина. Он также добавил, что «Розетка», которая работает, в том числе, как маркетплейс, в будущем планирует предоставлять торговцам-участникам и логистические услуги.

«Терминал Бровары» — это складской комплекс класса «А», общей площадью около 49 тысяч м2, расположенный на участке в 9,5 га. Он располагается в городе Бровары, в 10 км от границы Киева и в 15 км от аэропорта.

terminal

В Secure Property Development & Investment отмечают, что нацелены развивать бизнес в южно-европейских странах, таких как Румыния, Болгария и Греция, и сокращать деятельность в Украине, «поскольку экономическая и политическая ситуация в стране не показывают признаков улучшения».

О сделке было известно еще в июне этого года. Тогда сообщалось, что SPDI подписала с дочерней компанией покупателя лизинговый договор на четыре года, его целью было повысить заполняемость склада до 100%. Это принесло бы компании $150 000 ежемесячного дохода до того момента, как сделка будет заключена. Также, по условиям соглашения, арендная плата, полученная до сделки, будет вычтена из суммы покупки, если сделка закроется до конца 2016 года.

Напомним, в конце августа этого года сеть строительных супермаркетов «Эпицентр» запустила собственный интернет-магазин.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 13

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: