прислать материал
AIN.UA » СообществоВ Украине заработал «Uber для парковки» с возможностью забронировать паркоместо заранее
 

В Украине заработал «Uber для парковки» с возможностью забронировать паркоместо заранее

3709 5

В октябре 2016 года в Киеве начал работать эстонский сервис по аренде паркомест Barking. Приложение поможет отыскать ближайшее свободное в данный момент паркоместо, а также забронировать его заранее, в течение суток. Сервис работает с частными площадками – пока запущен только один пилотный проект совместно с паркингом в ТЦ Гулливер (г. Киев, пл. Спортивная, 1-А). Barking называют «Uber для парковки»: он предусматривает автоматическое списание оплаты – по тому же механизму, что и у Uber.

barking-car-parking-5-1

Приложение Barking можно бесплатно загрузить на Google Play и AppStore. Во время регистрации нужно ввести номер мобильного, платежной карты и проверочный код из SMS. Для отображения ближайшего свободного места парковки приложение использует GPS-координаты смартфона. Плата за паркоместо списывается, когда водитель покидает парковку.

Сервис также предусматривает возможность забронировать место заранее, в течение дня – например, если водитель знает, что днем поедет в центр города, где паркинг обычно почти полностью занят. Дополнительной платы за такую услугу не взимают.

Основная задача компании в Украине на сегодня — найти парковки, которые можно предложить пользователям. «Например, на улице Большая Васильковская многие дворы с 9 утра до 18 вечера пустуют, а на улице найти парковочное место под знаком и без нарушений правил дорожного движения невозможно. Сделайте свободное во дворе место доступным для парковки, водители увидят его в приложении и будут платить за парковку деньги», — рассказал AIN.UA Тынис Биттман, соучредитель компании «Паркинг Украина», представляющей сервис Barking у нас в стране.

Он также заверил, что приложение надежно защищает платежные данные пользователей. «Данные платежных карт хранятся в зашифрованном виде, они очень хорошо и полностью защищены от злоумышленников. Также их не может увидеть никто из нашей компании. Доступен для просмотра лишь номер телефона клиента», — отмечает Тынис Биттман.

Ранее в Украине появилась карта парковок Tap4Parking, которую создал киевлянин Игорь Шапатаев, а также интерактивная карта парковок для борьбы с нарушителями от КГГА.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Denis Borisenko

А что делать если приехал, а твое забронированное место занято?

Ігор Андрійович Гомзяк
Ігор Андрійович Гомзяк

Дуже цікаве питання. Хто відслідковує зайнятість та вільність місця

Не взлетит

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: