EN

Французская футбольная лига запустит свой клон в виде турнира в FIFA 17

2294
2

Киберспорт по размерам уже подбирается к традиционной спортивной индустрии, и реальный спорт уже проявляет интерес к спорту виртуальному. Французская профессиональная футбольная лига заключила партнерство с игровой компанией EA Sports и запустила первую Европейскую футбольную киберспортивную лигу E-Ligue 1, пишет Futuresport.co.

Игроки будут соревноваться в FIFA 17. Каждый из 20 клубов французской лиги будет спонсировать двух игроков футбольного симулятора. Один из них будет участвовать в соревновании на консоли Sony PlayStation 4, еще один — на Xbox One. В соревнованиях также смогут принять участие футболисты реальных французских клубов.

Такое сотрудничество между футбольной лигой и EA «демонстрирует возрастающую ценность и рынок, который киберспорт открывает в спортивных правах, билетах, мерчандайзе и спонсорстве», — отметил Дидье Куийе, СЕО Французской профессиональной футбольной лиги.

Первый зимний сезон E-Ligue 1 начнется в ноябре и закончится в декабре. Еще один турнир пройдет в феврале-марте. В мае пройдут плей-офф, победитель которых попадет в Европейскую лигу, где встретится с лидерами аналогичных чемпионатов других футбольных лиг стран Европы.

Согласно исследованию Deloitte, в 2016 году киберспорт сгенерирует глобальную выручку в объеме $500 млн и продемонстрирует 25-процентный рост в годовом измерении. Регулярная и временная аудитория киберспортивных мероприятий в этом году составит около 150 млн человек. Для сравнения: выручка от европейского футбола оценивается в $30 млрд ежегодно.

Напомним, что этим летом украинский киберспортивный клуб Natus Vincere заключил сделку с российским холдингом ESforce Holding Ltd (ранее известным как Virtus.pro Group) на сумму около $10 млн.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Ну Французи в принципі непогано грають в футбол,точніше коли як, ссилаючись на новини про них в https://football24.ua/ru/liga_chempionov_championat_tag50824/ і те як вони грали в Лізі Чемпіонів. Хоча в грі вже від гравця буде залежати чи виграють вони,хоча як збірна то мені подобаються

  • Понятие «киберспорт» в моем понимании это какая-то бессмыслица, в нем отсутствует спортивный дух как таковой. Тем более, не понимаю, чем киберспорт интересен представителям «традиционного» спорта — это ведь их прямые конкуренты.

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск