прислать материал
AIN.UA » Гаджеты, Коллекции, СтартапыНа Indiegogo собирают средства на велосипедный замок, который умеет «отбиваться» от похитителей
 

На Indiegogo собирают средства на велосипедный замок, который умеет «отбиваться» от похитителей

3091 4

На краудфандинговой платформе Indiegogo открыт сбор средств на замок для велосипедов Skunklock, который дает отпор злоумышленникам. Если преступник пытается повредить такой замок, тот брызгает перцовым спреем, вызывающим рвотный рефлекс.

Кампанию открыли Дэниел Иджковский и Ив Перренуд из Сан-Франциско. Идея продукта появилась у Дэниела после того, как у него украли мотоцикл, пристегнутый современным U-образным замком. Так он понял, что даже самые современные замки можно распилить, если злоумышленники имеют правильный инструмент – а у них обычно более совершенные технологии, чем у изготовителей замков.

Если преступник повредит Skunklock на 30%, устройство выпустит нетоксичный, но очень неприятный перцовый спрей, который может временно ослепить похитителя, вызвать проблемы с дыханием или вызвать рвоту.

До конца кампании остался месяц. Всего разработчики надеются привлечь $20 000. На момент написания материала, через 2 дня после начала кампании, было собрано уже более $7 000. Стоимость замка для ранних покупателей – $99-109.   

Ранее AIN.UA рассказывал о самораскрывающейся палатке с солнечной батареей, которая достигла цели на Kickstarter за 15 минут.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Nikolay Ponomarenko

Бред. 🙂

Ничего что у большинства велосипед стоит 100 $ , я же понимаю тут ориентир на страны по типу Голландия и ниже с ней... Цена очень завышена, думаю до 40 $ имело бы права на жизнь, а так дорого очень.

Nikolay Ponomarenko

В благополучных странах нормальный велосипед стоит 500 евро и выше. Те у кого велосипед дороже 800 евро, возможно, готовы потратить еще 100 евро за хорошую защиту от похищения. Но этот Skunklock - просто несерьезная вещь.

Александр

Что помешает разрезать замок в противогазе?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: