прислать материал
AIN.UA » ГосударствоВ октябре киберполиция закрыла четыре сайта с фильмами, музыкой и ПО

В октябре киберполиция закрыла четыре сайта с фильмами, музыкой и ПО

4753 4

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины проводит специальную всеукраинскую операцию «Пираты». В октябре силовики закрыли два онлайн-кинотеатра и два торрент-трекера, серверы которых были расположены в Украине.

Filmoskop.tv

filmoskop

На сайт Filmoskop.tv, посетители которого могли смотреть и скачивать аудио и видеопродукцию, пожаловалась «Украинская антипиратская ассоциация по защите прав на музыкальные, аудиовизуальные произведения и компьютерные программы». Управление киберполиции Одесской области установило адрес в Харькове, с которого администрировали сайт, провело обыск и изъяло компьютерную технику.

По информации ведомства, пиратский ресурс нанес более 1 млн грн убытков компании UniversalCityStudios LLLP. «По данному факту сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 176 УК Украины, администратору интернет-ресурса», — сообщили в киберполиции.

Fayle.ru

fayle

По жалобам той же организации киберполиция установила местонахождение сервера онлайн-кинотеатра fayle.ru, администрирование которого также проводилось из Харькова.

«13.10.2016 в ходе проведения санкционированного судом обыска в городе Харьков было обнаружена и изъята компьютерная техника, с помощью которой поддерживалась работа ресурса http://fayle.ru. Изъятая техника направлена для проведения компьютерно-технической экспертизы», — информируют в ведомстве.

4fun.mksat.net

4fun

Сотрудники Причерноморского Управления киберполиции в Николаевской области закрыли торрент-трекер 4fun.mksat.net. Контент нарушал авторские права компании Universal City Studios LLLP и нанес ей ущерб в размере 1 280 843 грн. В ходе расследования оказалось, что через торрент распространялось около 5 000 фильмов.

«С помощью мониторинга социальных сетей и сбора информации из открытых источников было установлено лицо администратора торрент-трекера, который размещал в социальных сетях фотографии сервера торрент-трекера и своего рабочего места, а также фактическое местонахождение сервера в . Николаеве», — сообщили в ведомстве. Во время обыска изъяли сервер и три системных блока ПК, поддерживающие работу трекера.

Фото: Киберполиция

Фото: Киберполиция

Международный торрент-трекер

В Чернигове киберполиция вышла на организатора международного торрент-трекера, ориентированного на жителей Украины и близлежащих стран. Название трекера не сообщается.

«Ежедневно сайт посещало более 10 000 человек. Через данный ресурс распространялось более 20 000 экземпляров аудио и видеопродукции, чем, по предварительным подсчетам, Motion Pictures Association был нанесен материальный ущерб на общую сумму более 500 000 гривен», — говорится в сообщении ведомства.

В ходе обыска изъяли серверное и компьютерное оборудование, при помощи которого администрировали и поддерживали трекер. Техника отправлена на экспертизу, а организаторам трекера угрожает лишение свободы на срок до 6 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
greenredbrandstudio

убираем конкурентов мегого и ex.ua ? )))))))))))))))))))))

Гаран Захар

то це вони torrents.net.ua прикрили?(((

хорошо что рутрекер вне юрисдикции

Vitaly Golovanoff

"установлено лицо администратора торрент-трекера, который размещал в социальных сетях фотографии сервера торрент-трекера и своего рабочего места, а также фактическое местонахождение сервера в . Николаеве"

Что это за ерунда? Мы среди идиотов живем? И их ловят еще бОльшие идиоты?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: