EN

Нацсовет реформ поддержал введение налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль

7014
5

Национальный совет реформ на заседании во вторник, 25 октября, поддержал введение налога на выведенный капитал с 1 января 2018 года. Он должен заменить налог на прибыль предприятий. Об этом сообщает РБК-Украина на со ссылкой на главу парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нину Южанину.

Налог на выведенный капитал предусматривает взимание налога при выплате дивидендов, а при определенных условиях делает прямым объектом налогообложения часть выплат пассивных доходов.

«В переходных положениях к проекту Налогового кодекса должна появиться норма о том, что Кабмин берет обязательство ввести налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль с 2018 года, и я буду контролировать этот процесс», — уточнила Южанина.

Это решение поддержал президент и ряд депутатов. Если правительство не предусмотрит такие изменения в Налоговый кодекс, его внесут депутаты члены профильного комитета.

Нацсовет также утвердил подготовленный Минфином совместно с депутатами из профильного комитета рады и представителями Администрации президента проект изменений в Налоговый кодекс. Он предусматривает сокращение полномочий ДФС, которая также получит новые KPI, реформу таможни; создание единого реестра по возмещению НДС, пересмотр системы электронного администрирования этого налога и ликвидацию налоговой милиции. Сегодня, 26 октября, доработанный проект изменений утвердил Кабинет министров. С перечнем возможных нововведений можно ознакомится в презентации министра финансов Александра Данилюка.

Напомним, в начале октября Верховная Рада приняла за основу проект закона об отмене обязательной государственной регистрации иностранных инвестиций. Он также упростит режим посещения страны инвесторами-иностранцами.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Це дуже жахливо! Чому наша влада робить все, щоб українці тікали з країни? Замість того, щоб створювати умови вони підвищують налоги — так робити можуть тільки бовдурі.

    • Олександре, де ви побачили щось про підвищення податків в новині? Йдеться якраз про фактичне зниження оподаткування.

      • 25 октября, поддержал введение налога на выведенный капитал с 1 января 2018 года Це не підвищення налогів чи ні?
        Тобто тепер для інвесторів я не бачу чогось дуже гарного в цієй справі. Замість того щоб ліквідувати опадаткування — вони із одного кошика в інший перекладають свої папери.
        І де тут зниження опадаткування? Чому в Еміратах зробили 0% Free Zone а в нас дебілоїди не можуть?

        • > І де тут зниження опадаткування?

          Скрізь, починаючи з заголовка статті.

          Підприємство може не виплачувати дивіденди інвесторам, а реінвестувати прибутки у власне розширення.

        • речь идёт о ЗАМЕНЕ налога на прибыль налогом на выведенный капитал. Таким образом прибыль можно будет РЕИНВЕСТИРОВАТЬ в РАЗВИТИЕ предприятия БЕЗ уплаты налогов.

          В эмиратах могут потому что у них бездонные залежи нефти.

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск