EN

Ночью, в наушниках и без света: подборка очень страшных компьютерных игр

5220
2

Готовиться к Хеллоуину можно по-всякому. Можно придумывать себе необычный костюм (хоть и сложно будет перещеголять вот этого шутника). Можно вырезать из тыквы белого ходока или зомби. А можно с ностальгией вспомнить несколько по-настоящему страшных компьютерных игр. Для подборки в этом году мы старались выбирать не очень известные игры — поэтому здесь нет таких шедевров, как Outlast, Five Nights at Freddy’s или Dead Space.

Scratches

Разработчики из Nucleosys знают толк в страшных играх. Берем один старый английский особняк с запущенным темным парком, запираем туда героя, отключаем ему электричество и пусть изучает окрестности. Разработчики посчитали, что пользоваться избитыми jumpscares (внезапным появлением чего-то страшного) — банально. И придумали жуткую историю с внезапными поворотами, ее игрок узнает постепенно, исследуя темные комнаты, полные старинной мебели и ужасных тайн. И эти странные шорохи в каминной трубе по ночам…

screenshot_26

Emily Wants To Play

Этот инди-хоррор не может похвастать хорошей графикой или необычным сюжетом — в самом деле, что такого принципиально нового в жутких детях и их не менее жутких игрушках? Другое дело, что эти игрушки сами по себе довольно примечательны, и буквально каждая из них хочет добраться до игрока с нехорошими намерениями. Как и в серии FNAF, у каждого монстра здесь своя схема поведения, и методы защиты тоже разные, зачастую требующие железной выдержки. Если Эмили хочет поиграть, зачем ей отказывать — играйте. Только не ходите в подвал.

tat

The Vanishing of Ethan Carter

Частный детектив (то есть, игрок) расследует исчезновение мальчишки в городе под названием Долина красного ручья. Продвигаться по сюжету можно, находя ключи-части головоломки и восстанавливая последовательности событий. У простой с виду детективной истории — непростое двойное дно и если игрок поймет, о чем она на самом деле, вряд ли останется равнодушным. Это — очень печальная игра, мы вас предупредили.

ethan-carter

Игровыми разработчикам игра будет интересна еще и как пример применения техники фотограмметрии (создания трехмерной модели объекта по множеству его фотографий с разных ракурсов). Это обеспечивает игре реалистичную графику.

Slender: The Eight Pages

История игры о Слендермене — жуткой тощей фигуре без лица — не совсем обычна. Он родился на одном из интернет-форумов в 2009 году как персонаж страшной истории об исчезновении детей, созданной в жанре городской легенды. Игростроители не смогли пройти мимо такого колоритного героя, и в 2012 году появилась игра Slender: The Eight Pages от студии Parsec Productions.

slender

Главная героиня игры — насмерть перепуганная девочка — зачем-то одна ходит по ночному лесу и заброшенным строениям, вооруженная только фонариком, подбирает записки с невнятным, но угрожающим содержанием, и пытается не попасться на глаза Слендермену. Стоит раз его увидеть, и лучше тут же бежать куда глаза глядят. Как и многие хоррор-игры, игра о Слендермене пугает тем, что победить монстра нельзя, остается убегать и прятаться.

Только не оборачивайся.

Knock-Knock

Если вы в детстве боялись темноты — эта игра должна вам понравиться. Ведь герою нужно до утра продержаться в темном доме, для чего он ходит из комнаты в комнату и включает свет. Герою нужно дожить до утра, ускоряя время, прячась и запирая двери, чтобы в дом не нагрянули «гости» из лесу.

knock

Layers of Fear

«Я уже говорил тебе, что такое безумие?», — вслед за героем Far Cry этим вопросом задались и разработчики Layers of Fear. Здесь геймеру предстоит перевоплотиться в неуравновешенного художника, который не может найти свои таблетки вспомнить, что случилось с его семьей. Его дом, внешне вполне уютный особняк, по ходу дела начинает вести себя как гравюра Эшера, что не добавляет герою психической устойчивости.

layers

Kraven Manor

Герою предстоит исследовать таинственный особняк, вооружившись только фонариком и смекалкой. Оригинальности игре добавляет поиск моделей различных помещений дома, если собирать их в произвольном порядке, меняется и планировка самого дома.

kraven_manor

Напомним, в прошлом году под Хеллоуин мы советовали играть в Amnesia, Alien: Isolation и Undying.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск