EN

Vodafone запустил интернет на «синей» и «зеленой» линиях киевского метро

3268
2

Абоненты Vodafone и «МТС Украина» теперь могут использовать мобильный интернет на станциях метро «Дворец Украина», «Олимпийская» и в перегонах между ними, говорится в официальном сообщении компании. Передача данных происходит по технологии EDGE. Кроме этого, оператор существенно улучшил качество передачи голоса на этом участке метро.

«Также у пассажиров «зеленой» ветки появилась возможность пользоваться интернетом в перегонах между станциями «Дворец спорта» – «Золотые ворота» – «Львовская брама», — сообщили в Vodafone. Ранее мобильный интернет работал лишь на самих станциях.

На сегодняшний день новая сеть охватывает 16 станций и перегоны между ними. Это станции и тоннели «красной» линии от «Нивок» до «Днепра», пересадочные станции «Майдан Незалежности», «Золотые ворота», «пл. Льва Толстого», «Дворец спорта», а также станции «синей» линии – «Дворец Украина» и «Олимпийская».

По планам метрополитена, 2G-сеть должна покрыть всю его подземную часть – и станции, и прогоны. Ее строит ООО «ЕСУ» — компания, выигравшая тендер киевского метрополитена в 2012 году. Само строительство сети началось в 2014 году, а в 2015 году запустили интернет на станциях красной ветки и пересадочных станциях. Пользуются сетью все три оператора, хотя услуги на ней запускают в разное время.

Как рассказали AIN.UA в Vodafone, поскольку тендер проводился 2 года назад, то в его условиях и договоре идет речь именно о строительстве сети под 2G – о 3G в 2012 году еще и речи не было. Поэтому запускать услуги третьего поколения на этой сети операторы не могут.

Напомним, ранее AIN.UA писал о том, что НКРСИ согласовала законопроект, позволяющий ускорить запуск 4G в Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • В Київстара вже давним давно EDGE на станціях і між ними, а ці тільки зібрались будувати. Чому відразу не 3G чи і там потрібно проводити реверсію частот з військовими? Імхо той хто запустить 3G в метро буде мати перевагу над конкурентами. Особисто я в будні дні витрачаю 11 хвилин в сумі щоб дібратись Дім — метро та метро — робота та 10хв підземка + 10хв — ескалатори. На роботі і вдома 3G не потібен. Так що 3G якраз імхо найбільше в метро і потрібен. Той Wifi, що Mosquito не те, не встиг підконектитись — вже в потяг сідати потрібно, а між станціями сигналу немає

  • шел 2016 год. МТС-Украина начала развёртывание 2g сети в ранее недоступных местах ))

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск