EN

Продажи сойлента остановили из-за жалоб потребителей на здоровье

5489
1

Компания Soylent — производитель «пищи будущего» — на днях объявила о приостановке продаж своего одноименного питательного порошка. В этом же месяце она остановила продажи питательных батончиков. Причина — жалобы некоторых покупателей такой пищи на проблемы со здоровьем.

Сойлент — это порошок бежевого цвета, который разводится до состояния жидкой еды, на вид вроде протеинового коктейля, содержащий все жиры, белки, углеводы и микроэлементы, нужные человеку для жизни. Предполагается, что употребление такого порошка сильно сэкономит время занятым людям (например, предпринимателям), которое иначе пришлось бы тратить на кафе или приготовление еды.

Но сейчас компания столкнулась с некоторыми трудностями. По официальным данным, около 0,1% процента покупателей, купивших новую версию порошка Powder 1.6, столкнулись с расстройствами пищеварительной системы. Симптомы у них те же, что и у покупателей батончиков. Предположительно, общие ингредиенты, которые могут приводить к пищевым расстройствам, включают в себя цельную муку из водорослей, изомальтоолигосахарид и соевый протеин.

Сейчас компания расследует инциденты и обещает вернуть продукты в продажу уже в первом квартале следующего года.

Напомним, подобные продукты довольно популярны на краудфандинговых площадках. К примеру, в мае этого года на «вкусный сойлент» Ample Meal собрали более $100 000 за две недели.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Даже не знаю, что сказать. Я этого не понимаю. Хотя, может, я просто не столь занятый человек)
    Одно дело — спортивное питание, протеины и прочее: для спортсменов или вегетарианцев, которым надо заменить белок животного происхождения. Но они переходят на такой режим питания исходя из своих целей, мотивов, ценностей. И другое — просто отказываться от еды потому что «нет времени». Так ни для чего не будет времени, ни для еды, ни для сна, ни для общения.
    Тем более отказываться от нормального питания, чтоб потом получить несварение желудка от этой жижи. К тому же, я не уверена, что все компоненты будут хорошо усваиваться организмом в такой комбинации, когда всё намешано. Монодобавки в этом плане гораздо лучше — нет конфликта между компонентами. Я какое-то время покупала гейнеры — http://vansiton.ua/gainers/ чтоб набрать массу, но это была вынужденная мера и я не испытывала большого удовольствия оттого, что питаюсь как космонавт или качок)
    И ещё: если постоянно употреблять только сойленты, пищеварительная система атрофируется за ненадобностью (нет потребности в переваривании жесткой пищи) и сейчас сложно представить, как это может отразиться на здоровье всего человечества.
    Хотя, в целом, как достижение в сфере искусственного питания — это интересно. Но не более.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск