EN

Украинская команда вывела на Kickstarter умный браслет для мониторинга эмоций

5634
1

Украинский стартап Planexta сегодня запустил кампанию на Kickstarter. По словам разработчиков, умный браслет под названием Senсe умеет мониторить психическое состояние человека на протяжении дня на основании данных электрокардиограммы. Команда хочет собрать на его производство $100 000.

Мы ранее уже писали о разработках этой команды в Днепре, в лаборатории «Платформа 20К». Senсe — это одно из воплощений технологии браслета с ЭКГ. Этот проект был основан после того, как команда госпиталя прошлой осенью провела рекордный в Украине кардиоскрининг (проверку сердечно-сосудистой системы), которая охватила больше 22 000 пациентов.

По словам бывшего главы Первого добровольческого мобильного госпиталя имени Н. Пирогова и основателя компании Евгения Найштетика, средства в основном пойдут на организацию производства устройства. Сейчас готов его рабочий прототип, а первую партию планируют выпустить в количестве 5000 штук.

«Мы провели ряд экспериментов, развивая технологию считывания R-пиков ЭКГ с одной руки. Такие данные нужны для анализа вариабельности ритма сердца — это популярный в медицине метод оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний, предикторов заболеваний и психо-эмоционального состояния человека», — говорит Евгений.

screenshot_9

По его словам, суть в изучении интервалов между сердечными сокращениями с точностью до миллисекунд — по этому можно оценивать работу вегетативной нервной системы, и используя математические методы, оценивать общее состояние человека. В США этот метод изучают в HeartMath Institute, в бывшем СССР эти разработки были связаны с космической медициной и работами профессора Романа Баевского.

«Такой браслет сможет показать, радуетесь вы или грустите, тревожитесь или спокойны, выспались или нет, в любой момент времени — фактически, это самый точный в мире фитнес-трекер», — говорит основатель стартапа. Эти данные браслет собирает в пассивном режиме (его не надо активировать), каждые 30 минут на протяжении 130 секунд. Данные о состоянии пользователя собираются и анализируются в мобильном приложении.

Напомним, в начале октября украинские быстронадуваемые матрасы Futo достигли цели на Kickstarter менее чем за сутки.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • «Такой браслет сможет показать, радуетесь вы или грустите, тревожитесь или спокойны, выспались или нет, в любой момент времени — фактически, это самый точный в мире фитнес-трекер» — так я сам это знаю. Не понял конечную цель девайса

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск