EN

Электронное декларирование необходимо ввести для всех граждан Украины — Шимкив

3925
25

Еще не осела пыль вокруг электронных деклараций народных избранников, у которых обнаружились не только тонны наличности (что вполне ожидаемо), но также старинные картины и даже церковь в Винницкой области, а Национальный совет реформ уже предлагает новые свершения. Вчера на брифинге ведомства глава совета Дмитрий Шимкив заявил, что в будущем в Украине запустят нулевое е-декларирование для всех граждан. Об этом сообщает «РБК Украина».

В скором будущем необходимость предоставить данные о доходах и имуществе будет распространятся на все население страны. По словам Шимкива — это следующий шаг антикоррупционного превращения Украины. «Внедрение в будущем нулевой декларации для всех граждан Украины является важной частью реформы», — сообщил он.

Шимкив также подчеркнул, что Украина идет путем максимальной прозрачности, чего не скажешь ни об одном другом государстве.

«У нас в Украине довольно беспрецедентный случай в мировом масштабе, потому что такого уровня публичности не существует ни в одной стране мира. Это факт. Вы не найдете в реестрах европейского сообщества информации о наличных средствах политиков и госслужащих, вы не найдете информации о их личных вещах», – сказал он.

В то же время глава Совета реформ напомнил, что последствия реформы могут быть рискованными, поэтому необходимо учитывать перспективу в несколько лет.

Напомним, 30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. А запустилась многострадальная система е-декларирования 1 сентября.

Оставить комментарий

Комментарии | 25

  • Мне вот интересно другое. Ввели декларирование и дальше. Человек отработал всю жизнь чиновником и показывает сейчас несколько миллионов долларов — где к нему вопросы?

  • Мене більше всього дивує реакція суспільства на такі ідеї. Велика кількість людей проти. Совок нажаль ще не викорінився в цій країні, і це сумно, 25 років вже минуло, а ми і досі там. Всі хочуть «атабрать і падєліть». Податки повинні платити ВСІ, і багаті і бідні. Крапка

    • Если вы задекларируете ценности, то к вам придут уже завтра. И не факт, что с законной проверкой. Потому что у вас легче отобрать. Легче украсть. И лично вы ничего не сможете сделать и всю оставшуюся жизнь будете ходить по судам и доказывать, что вы это честно нажили. А всяким ляшкам-лещенко-аваковым и прочим — можно. И им за это ничего не будет. И воровать к ним не придут, бо сцыкотно.

    • Вы товарищ популист.
      Вы забыли о том что в стране отсутствуют условия для нормальной легализации того же ит? Вы забыли что электронными валютами пользуетесь незаконно? Вы забыли что в нашей стране считают что весь оборот это то что ты заработал, а фактический доход может быть 1 гривна, и из-за этого Вы или ваши отец или мать не получите субсидий потому что оборот за год у сына 100 000 грн. Вы забыли о том что как только начинаешь показывать нормальный оборот к тебе приходят за долей? Забыли как обэп приходит и пакет на голову одевает? Или Вы в какой-то другой стране живете?

      • не повинно бути ні того ні другого. Повинна мінятись і держава і суспільство. І такі новини дуже влучно показують, на скільки в нас совкове суспільство: всі кричать хватить красти, а самі несуть хабар, щоб синок телепень поступив до ВУЗу, потім перевищують швидкість в 2 рази і пхають (на скільки я знаю зараз з цим важче, хоч щось накраще) хабар даішнику. Потім лаять, якого х*** Порошенко не платить податки. Хоча потім ось такий умовний персонаж йде в депутати і продовжує робити те саме в сумами в тисячі разів вищими. ВСІ повинні бути рівні і готові бути рівними перед законом

        • «Все животные равны, но некоторые — равнее!» Д. Оруелл, «Скотный двор».

          • І що? Візьміть нормальні країни: Норвегія, США, Великобританія, Швейцарія. Одні менш соціалістичні, інші більш. Але суть одна, всі все декларують і сплачують податки. Тому що сьогодні ти простий бухгалтер (Ющенко), директор заводу (Кучма), чи просто гопнік (Янукович), а завтра — Президент. У нас вже давно монархії немає. В еліту (чи вірніше «еліту» в реаліях останніх 25 років) може попасти кожен

          • Вы точно «не от мира сего»… Попробуйте попасть в «'элиту», как вы говорите. Причем без взяток, муток схем и прочих темных телодвижений. Потом расскажите

        • Мужик, ты живешь в своем каком-то выдуманном мире? Ты выедь из Киева из офиса нормального в котором работаешь — проедь по мелким городам, посмотри как живет страна про которую ты рассказываешь, потому что исходя из того что ты пишешь ты представления не имеешь что происходит в стране. Ты уж извини за такую прямоту, но это мнение со стороны на основе того что ты пишешь.

          • Ну взагалі то я народився в маленькому містечку в 5 тисяч населення. Прожив там перші 15 років свого життя. Мої бабусі жили в селах, де населення і тисячі чоловік не досягали. Потім 10 років прожив в самому типовому обласному центрі України і тільки останній рік живу на постійній основі в Києві. В містечко їжджу з періодичністю раз в квартал, в типовий обласний чентр — кожні півтора тижні. Більш менш регулярно спілкуюсь з численними родичами з сіл. Ще об'їздив всю Україну як турист, Крім того всю Європу, частково США, попрацював в Силіконовій долині, тому в мене доволі широкий погляд на життя людей. І ті висновки дуже прості. Або в державі всі максимально рівні перед законом, або ні. Якщо Ви гадаєте, що змусите депутатів декларувати все, а самі цього робити не будите, то Ви дуже помиляєтесь. Закон повинен працювати в дві сторони. Державу потрібно змінювати, але потрібно змінюватись самому

          • Извини но то что ты несеш это бред :))
            Жить по закону в нищей стране… где олигархи жируют — это как раз то что им от тебя и надо)))
            или ты хочешь изменить их отправляя им деньги?)

        • У вас какие-то взаимоисключающие параграфы. Причем воровство к взятке? «Мутить схемы» и «сидеть на потоках» используя служебное положение — это одно, а нести взятку или превышать скорость — это совсем другое. Я знаю человека, который постоянно превышает и постоянно платит штрафы. И только штрафы! Никаких взяток. Пунктик у него такой. И что? Это плохо? Короче, у вас каша. Отделите мух от котлет. Ибо я вкорне не понимаю, как декларирование для всех граждан отучит их носить взятки или превышать скорость.

    • Начать надо с чиновников, потом уже как общество созреет и все будут равны перед законом начнут декларировать и прости громадяны.

      По другому нельзя.

      • А чиновники с другой планеты прилетают? Это не часть общества? Топ чины и так сейчас декларацию заполнили. Не вижу проблем с тем, чтобы это сделали все. Правда, как справедливо заметили ниже, после реформы судов, ментов и прочих. Иначе таки придут отжимать нажитое.

        • Чтобы каждый гражданин Украины захотел заполнить декларацию, а соответственно — уплатить добровольно все налоги, он должен четко понимать, что эти налоги не уйдут в карманы чиновников, а будут реально направлены на улучшение его — гражданина — жизни.
          А пока этого понимания нет и в ближайшие несколько лет не предвидится, требовать от простого гражданина самостоятельно заполнить декларацию — это верх цинизма.

          Из этих е-деклараций у многих открылись глаза на те объемы, в которых у нас воруют чиновники. И мне лично вообще не захотелось от этого сразу больше налогов заплатить

          • Я согласен с Вами и полностью поддерживаю. Но заполнение декларации, если Ваши сбережения состоят из зарплаты + немного спижжено товара на заводе (условно), то никаких налогов платить не надо — все давно уплачено.

            А вот если зарплаты за 10 лет 1млн грн (опять же, условно), а задекларировали имущества на все 100млн, то я бы тоже не хотел быть обязаным такое декларировать. Могут и поиметь за такое, да.

          • +100500 и когда государство будет работать для человека, а не вести «АТО» и бандеризацию на наши деньги.

    • За украденное надо сажать а не «податки платить», — ни один из политиков, которые декларировали имущество не докажет что он заработал все это честным путем.

  • Ввести можно =) Только не будет ли стыдно нашим премьерам и министрам.. что предприниматель с Борисполя, управляя магазином по продаже спортивного питания зарабатывает больше…

  • Одновременно в нескольких Telegram-чатах народ обсуждает открытие счетов в Эстонии, Латвии, других юрисдикциях. Очень молодцы у нас политики. Особенно те, что из Мелкомягких.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск