EN

Как 80-летняя бабушка-геймер стала любимицей YouTube

4809

Что есть величайшая иллюзия жизни? Представление о типичных геймерах, как о замкнутых подростках или же неустроенных в личной жизни гиках. Ширли Карри — 80 лет, у нее четверо детей, девять внуков и популярный канал на YouTube с 182 000 подписчиков. В интернет-сообществе ее прозвали Gaming Grandma (бабушка-геймер) и очень тепло к ней относятся. Фанаты со всего мира шлют ей открытки, подарки, поздравления с праздниками.

Недавно Ширли выложила свое «юбилейное» трехсотое видео и похвасталась «серебряной кнопкой» Play, полученной от YouTube за достижение аудитории в 100 000 человек.

Многие ее летсплеи посвящены Skyrim — бабушке очень нравится эта RPG. На днях она даже сняла кусочек прохождения ремастированной версии Skyrim Special Edition, посвященное созданию и модификации нового персонажа. Бабушка-геймер советуется с подписчиками о том, правильно ли она создала персонажа, и обещает прислушаться к подсказкам аудитории. На день рождения ей прислали настоящий сундучок с лутом, ведь фанат серии TOS не сможет спать спокойно, пока не обчистит все сундуки в локации.

shirley

Каждому, кто хоть раз выкладывал видео на YouTube, известна специфическая культура комментаторов этой платформы. Но в случае с Ширли комментарии под видео сплошь признательные и растроганные: «вы такая милая дама», «это очаровательно», «это первый и единственный игровой канал, на который я подпишусь» и т.д. Немудрено, ведь каждое свое видео Ширли начинает с теплого приветствия «Привет, внучата», и комментирует прохождение с интонациями любящей бабушки. Когда в таком тоне произносится фраза вроде «О Боже мой, только не ледяные тролли, ненавижу их» или «Я захватила его душу», у геймеров всего мира теплеет в груди.

Канал на YouTube Ширли завела еще в 2011 году, чтобы удобнее было следить за своими любимыми каналами — Vsauce, Good Mythical Morning и Jacksepticeye. Пристрастие к играм у Ширли появилось после того, как один из сыновей подарил ей компьютер и игру, и научил им пользоваться.

«Я настолько к ней пристрастилась, что играла днем и ночью, он говорил мне: мама, иди поспи и поешь», — рассказывала бабушка-геймер. Когда летсплей-видео об игре в Skyrim стали вирусными, и ей пришло 11 000 писем-отзывов, Ширли не знала, как ей реагировать: «Я просто сидела и плакала».

Бабушка-геймер не только активно ведет свой канал на YouTube, она есть и в Twitter, и в Instagram, и, конечно же, в Twitch.

Какой бы уникальной ни казалась Ширли, в действительности, в пику популярному стереотипу, множество людей в возрасте «за 50» любят компьютерные игры. По данным отчета Entertainment Software Association, игроки возрастом от 18 до 35 лет — это 29% всех геймеров США, но игроки «за 50» — это 26%, по сравнению с группой «до 18», которая представляет 27% всей аудитории.

Напомним, футболист Венделл Лира, автор лучшего гола 2015 года, ушел из футбола, чтобы стать профессиональным геймером

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск