EN

Баба с возу: австралийцы открыли коворкинг «только для мужчин», чтобы женщины им не мешали

4001

Пока в Украине борются с гендерным неравенством в IT, в Австралии объявили небольшой бойкот равенству. Два предпринимателя из Брисбена запустили коворкинг Nomadic Thinkers (Кочевые мыслители), в который пускают только мужчин. Женщина может зайти в помещение, но дальше стола регистрации, туда, где у «мыслителей» располагаются офисное пространство, кафе и спортзал, ей не пройти. Все потому, что, по мнению основателей, окружающие женщины «делают нас уязвимыми», а они хотят дать мужчинам возможность поработать в «здоровой окружающей среде».

Цель коворкинга «объединить лучшие умы, самые изысканные знания, здоровые принципы и доказанные методы, чтобы помочь каждому процветать во всех сферах жизни, будь-то финансы или здоровье, отношения или мужественность», — говорится на закрытой Facebook-странице коворкинга.

В интервью изданию Junkee сооснователь коворкинга Сэмьюэль Монаган также заявил, что без такого пространства мужчины склонны погружаться в депрессию и даже домашнее насилие. Интервью вызвало бурю эмоций в австралийском сегменте интернета. Однако на обвинения в шовинизме «мыслители» не отреагировали. Вместо этого они заявили, что в их предприятие уже вложились шесть инвесторов. Но более конкретную информацию предоставить отказались.

Членство в самом маскулинном в мире коворкинге стартует с $45 в неделю. Тарифный план называется соответствующе — «Бер Гриллз» и включает безлимитное пользование офисом и спортзалом. Есть тариф подороже «The Musk Have» — за $85 в неделю члены получат все то же, что и за $45, только еще с личным шкафчиком.

Кстати, недавно украинский офис Google объявил о запуске программы развития для женщин Women’s Empowerment Program. В ее рамках компания объявляет о старте набора участниц в Digital Академию Google. Академия начнет работать с 3 ноября этого года, подавать заявки на участие можно через официальный сайт.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск