EN

Vodafone начинает продавать смартфоны под своим брендом в Украине

11080
4

С 8 ноября оператор Vodafone начинает продажи собственных смартфонов. Это второй опыт выведения на рынок смартфонов под брендом оператора: в 2011 году с такими предложениями экспериментировали и «Киевстар», и МТС, которые вывели на рынок недорогие Android-смартфоны со специальными тарифными планами для них.

Украинские абоненты Vodafone смогут купить три модели: в разных ценовых сегментах: Smart Mini (1199 гривен), Smart Grand (1799 гривен), Smart Ultra (4999 гривен).

2016-11-07-12-37-25 2016-11-07-12-40-02 2016-11-07-12-40-57

В компании полагают, что наибольшей популярностью будет пользоваться самая доступная модель — ориентированная на тех, кто впервые планирует купить себе смарфон. Операторские устройства можно будет приобрести по контракту с рассрочкой платежа на 12 месяцев и оплатой в одном счете услуг мобильной связи и смартфона – по сути, это первое подобное предложение для украинского рынка.

2016-11-07-12-32-03

Все три устройства «залочены» под сеть Vodafone и работают только с одной SIM-картой. На смартфоны будут предустановлены операторские сервисы с бесплатным трафиком – сейчас это Vodafone Books, TV и Vodafone Music. В будущем – финансовые услуги и другие новые услуги оператора.

По данным Vodafone, сейчас в сети оператора смартфоны составляют до 40% от общего количества устройств, а 3G-покрытие охватывает 47% жителей Украины.

2016-11-07-12-23-02

Основным барьером для роста базы пользователей 3G в компании считают наличие устройств на руках у абонентов, что вполне логично с учетом того, что развитие сети третьего поколения операторы начали с больших городов, где на руках у абонентов находится больше «умных» телефонов, чем в средних и малых городах.

Операторские смартфоны доступны с сегодняшнего дня в монобрендовых магазинах Vodafone. Со временем, возможно, появятся в рознице. Но с учетом того, что устройства можно будет приобрести только по контракту, вероятно, все равно будет необходимо обращаться к оператору.

Недавно мы рассказывали о том, как будет меняться рынок мобильной связи в Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • устройства можно будет приобрести по контракту с рассрочкой платежа на 12 месяцев и оплатой в одном счете услуг мобильной связи и смартфона – по сути, это первое подобное предложение для украинского рынка.

    Как человек, пользующийся мобильным телефоном с 2000 года, могу сказать что в конце 90-х начале 00-х телефоны по контракту, практически, только так и продавали. Да и вообще, нормальный, по меркам того времени, аппараты отдавались даже за 1 грн, пр и условии подписания контракта не менее чем на год.

  • а в чем прикол покупать залоченный на оператора телефон, причем по полной стоимости оного ?

  • Купи гавно получи чуть дешевле минуту разговора! Увольти главу отдела маркетинга !

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск