EN

Рекламодателям сети «Яндекса» дадут доступ к RTB-блокам

1935

Рекламная сеть «Яндекса» 14 ноября обновляется — это затронет всех пользователей, включая украинские площадки и рекламодателей. Основным изменением станет то, что настройка RTB-блоков станет доступной всем, кто размещает рекламу в этой сети.

Real-Time Bidding или RTB — это аукцион в реальном времени по продаже и покупке рекламных показов. Как продавцы в такой схеме выступают площадки-участницы рекламной сети, на которых включены RTB-показы, как покупатели — рекламные системы. RTB принимает ставки от них и автоматически определяет победителя.

«В новом интерфейсе мы откроем доступ к RTB-блокам для всех площадок. Это значит, что в аукционе будут участвовать как объявления «Директа», так и медийная реклама. После перехода на RTB площадки смогут зарабатывать больше, так как эта технология позволяет максимизировать доходы по каждому показу рекламы от разных рекламных систем», — объясняет менеджер по работе с партнерами Рекламной сети «Яндекса» Роман Гущик.

Ранее настройка таких рекламных блоков была доступна в сети «Яндекса» только по инвайтам. Они выглядят так:

orig

Среди других изменений интерфейса: в нем улучшили конструктор отчетов. Теперь он сможет показывать детальную статистику по разным параметрам (например, количество выхода на аукцион рекламных блоков или количество непроданного рекламного инвентаря). В него добавили возможность контролировать показы по рекламодателям, географии, а также тематику рекламных материалов в RTB-блоках. Также в новом интерфейсе в одной платформе объединили управление всеми типами трафика.

14 ноября все данные и настройки рекламодателей — площадки, блоки, статистику за последние 90 дней — перенесут в новый интерфейс. В течение недели после переключения в нем появятся данные за последние два года. Архив статистики за все время работы сохранится в старом интерфейсе, его можно будет просмотреть.

Напомним, компания Google официально сообщила о запуске тестирования индекса mobile-first — на релевантность будут оцениваться прежде всего мобильные версии сайтов.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск