прислать материал
AIN.UA » СообществоУкраинским студентам бесплатно помогут поступить на стажировку в Google, Microsoft, Twitter или Facebook

Украинским студентам бесплатно помогут поступить на стажировку в Google, Microsoft, Twitter или Facebook

6717 3

Украинские активисты из компаний Кремниевой долины, среди которых трое разработчиков-выпускников Могилянки Богдан Кулинич (был дважды интерном в Google), Арсен Костенко (разработчик в Twitter) и Данил Фитель (разработчик в Microsoft), организовали менторскую программу UA Internships. Они готовы бесплатно помогать украинским студентам поступить на стажировку в Google, Microsoft, Twitter или Facebook. На сайте уже открыт прием заявок, который продлится до 19 ноября.

“Мы хотим помочь украинским студентам получить опыт в лучших местах, потому что знаем, что для студента и Украины шансы попасть на стажировку в эти компании во много раз меньше, чем, скажем, для студента из США”, – утверждается на странице инициативы.

Активисты готовы работать с кандидатами над их резюме и проектами, чтобы повысить шансы кандидатов из Украины. Лучших студентов Кулинич, Костенко и Фитель будут рекомендовать компаниям через их внутренние системы – это позволит значительно повысить шансы попасть на интервью, но не гарантирует приема на стажировку, отмечают активисты. Готовится к интервью кандидаты должны будут сами.

Воспользоваться услугами UA Internships могут студенты украинских университетов на очной форме, у которых есть возможность продолжить обучение после стажировки. Нужно знать английский на уровне не менее B2 (Upper Intermediate) и соответствовать требованиям самой стажировки.

Ранее, мы брали интервью у одного из основателей инициативы Арсена Костенко, который работает разработчиком в Twitter.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vladislav Gerasimenko

Молодцы!

Viktoria Suprun

это только для IT специалистов?

а де вимоги до кандидатів ?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: