EN

It’s a TRAMP! Как уанет шутит про победу Трампа

8636
2

Сегодня уанет проходит три стадии: отрицание, злость, равнодушие. Достигнув третьей, пользователи социальных сетей начинают соревноваться в остроумии, и рождаются новые мемы. Поскольку иррациональное веселье все же лучше, чем депрессия из-за победы одиозного Дональда Трампа на выборах президента США и потенциальных последствий этого в том числе для нашей страны, мы традиционно собрали самые лучшие шутки никогда не унывающих украинцев.

Несмотря на то, что большинство американцев высказались в пользу Трампа, та часть населения, которая сидит в интернете, кажется, не в восторге от происходящего. Официальный Twitter-аккаунт сериала «Черное зеркало» мрачно констатирует: это не эпизод постмодернистского ТВ-шоу и не маркетинг — это реальность.

В Украине победа Трампа на выборах волнует всех и каждого. Сегодня это тема номер один, как в свое время было с Brexit.

Пользователи соцсетей взахлеб спорят о том, что теперь будет. На фоне колебания курса валют, некоторые испугались за свои долларовые зарплаты и сбережения.

Разумеется, далеко не все мнения взвешены и не заангажированы. Общий уровень диванной аналитики уанета емко прокомментировал основатель Workselerator Игорь Стефурак:

«В США заканчивается исторический день. В Украине начинается экспертный день», — написал генеральный директор DevRain Solutions Александр Краковецкий и перечислил семь событий в мире, которые, по его мнению повлекла за собой победа Трампа:

[fb_embed_post href=»https://www.facebook.com/alex.krakovetskiy/posts/1262785040411287/» width=»725″/]

Но есть и те, кто все еще не теряет надежды на благополучный исход: нужно просто вернуться в прошлое и помешать Трампу победить в будущем.

[fb_embed_post href=»https://www.facebook.com/serhiy.pishkovtsiy/posts/10154526474589892/» width=»725″/]

Иначе мир погрузится в хаос и содомию, как это было в одном из эпизодов трилогии «Назад в будущее», когда Бифф Таннен разбогател благодаря невероятно прозорливым ставкам на спорт. Вдохновленные фильмом, пользователи соцсетей попробовали представить себе, как будет выглядеть Белый дом в эпоху правления Дональда Трампа (аллюзия на поместье Таннена):

Некоторые пользователи надеялись, что все будет как в 20-м сезоне «Южного Парка» и Трамп сам откажется от президентства. И Хиллари тоже. Потому что никто не захочет руководить страной победившей идиократии:

[fb_embed_post href=»https://www.facebook.com/e.solodkiy/posts/10211085309227169/» width=»725″/]

Хотя есть у Хиллари Клинтон и другой путь, который хорошо работает в Украине — обвинить оппонента в масштабных фальсификациях и поднять революцию на Майдане на Площади Свободы в Вашингтоне.

Украинцы искренне сочувствуют американскому народу, потому что на себе знают, как оно — выбрать не того человека. В этот день многие вспоминают Виктора Федоровича Януковича, который победил первую потенциальную женщину-президента Юлию Тимошенко. В Facebook звучит призыв проявить солидарность «не словом, а ділом» в традиционной для нашего народа манере.

Но есть и позитивные моменты для Украины в сложившейся ситуации. Учитывая уход Саакашвили с поста губернатора одесской области, есть надежда заполучить на этот пост кое-кого еще более популярного:

А в заключение этой веселой подборки традиционный мем, которым принято подводить итоги всем скоропостижным трендам в социальных сетях:

Спасибо за внимание. Оставайтесь с нами.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • «Несмотря на то, что большинство американцев высказались в пользу Трампа» — спорное утверждение. Как раз большинство проголосовавших с небольшим перевесом за Клинтон. Трамп выиграл по выборщикам.

  • Какая разница, кто выиграл. Страна, в которой готовы прямо сейчас избрать презом тимошенко, вообще не имеет права обсуждать выборы в штатах.

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск