прислать материал
AIN.UA » ГосударствоЖителя Львова осудили на 3 года за сепаратистские посты “ВКонтакте”

Жителя Львова осудили на 3 года за сепаратистские посты “ВКонтакте”

4502 1

Франковский районный суд Львова 4 ноября признал жителя Львова виновным в уголовных преступлениях против национальной безопасности Украины. Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы (с отсрочкой исполнения наказания на три года). Об этом сообщает прокуратура Львовской области, которая поддержала государственное обвинение против львовянина. Соответствующий приговор суда уже доступен в Едином реестре судебных решений.

С мая 2014 года по март 2015 он “проводил агитацию среди пользователей интернета через социальную интернет-сеть “ВКонтакте”, как говорится в сообщении. В частности – публиковал у себя на странице посты с призывами насильственной смены конституционного строя и захват государственной власти, смены границ Украины и т.д.

В частности, в решении суда цитируются его посты в стиле: “…существует два пути спасения Украины, вернее того, что раньше было Украиной. Первый – это если все жители Украины поднимутся и уничтожат оккупационный режим США и нацистов-бандеровцев”. За указанный период его посты прочли 180 пользователей сети, а 22 – подписались на его страницу.

Его действия квалифицировали по ч.2. ст. 109 и ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и действия, направленные на смену конституционного строя). За такие уголовные нарушения обычно грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет с конфискацией имущества (или без нее).

Напомним, в конце октября этого года украинская полиция закрыла интернет-магазин, продающий наркотики за биткоины.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

>все жители Украины поднимутся и уничтожат оккупационный режим США и нацистов-бандеровцев

То есть суд признал, что у нас окупационный режим и при власти нацисты?
Тогда люди, призывавшие: "Путин введи войска" действовали целиком правильно. 🙂
Мне кажется, у народа развязаны руки для свержения этих свиней. Другое дело, что заменить особо не кем. Ну то есть смысла примерно столько, как и в майдане. 🙂

Но сейчас же набегут псевдопатриоты. 🙂
П.С. Вернее не развязаны, я не сторонник силовых сценариев, просто власть "окрасила себя в те цвета, в которые окрасила".
П.П.С. А данную статью уведело в разы больше пользователей на довольно таки майданутом ресурсе, чем в этом судебном деле. 🙂
П.П.П.С. Да, демократия прям и хлещет после славного майдана. 🙂
П.П.П.П.С.
>захват государственной власти
А у нас в феврале 2014 года что произошло? Зачем открыли ящик Пандоры?.. Думали легко отделаетесь? Как бы не так. Плоды вашей жажды власти до сих пор расхлебываем.
П.П.П.П.П.С.
По имеющейся информации в силовых органах остались работать только моральные уроды, готовые шить дели белыми нитками.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: