EN

We’re f*cked: реакция Кремниевой долины на победу Дональда Трампа

11537
5

Этой ночью весь мир следил за выборами президента в США. Мало кто рассчитывал, что американцы все же выберут республиканца Дональда Трампа — к примеру, прогнозы на сайте FiveThirtyEight утверждали, что кандидат от демократов Хиллари Клинтон победит с вероятностью 71%. Ранее лидеры Кремниевой долины уже обращались к сообществу с открытым письмом и призывами не поддерживать Трампа. Если суммировать смысл письма кратко, «Трамп был бы катастрофой для инноваций».

Сейчас же свою реакцию инвесторы и предприниматели Долины озвучивают в намного менее обтекаемых и намного более эмоциональных выражениях.

Шервин Пишевар, один из ранних инвесторов Uber, основатель компании Hyperloop Technologies, предлагает Калифорнии отделяться в случае победы Трампа.

Он также призвал к «национальному диалогу по поводу культуры и ценностей, и тому сексизму, расизму и ненависти, которые выказала кампания Трампа».

Сейчас наблюдается передозировка мрачных шуток по поводу выборов в США, но все же предположим, что Hyperloop к канадской границе уже строят.

«Люди именно так себя чувствовали, когда поняли, что Гитлер на самом деле может получить власть?», — интересуется Марк Пинкус из Zynga.


«У меня нет готовых ответов, только решимость», — говорит Джош Макфарланд, вице-президент по продукту Twitter.


«Пожалуйста, можно я сейчас проснусь», — пишет Сэм Альтман, партнер стартап-инкубатора Y Combinator. «Добро пожаловать по ту сторону стены — здесь вы сможете воссоздать Долину» — пишут ему сочувствующие пользователи из Мексики. 

Генеральный партнер Google Ventures, колумнист TechCrunch Эм Джи Сиглер высказался эмоционально: «Ненавижу преувеличивать. Но нам п**дец. Не обязательно из-за Трампа. Но из-за людей, которые голосовали за него. Это единственное, что мы можем исправить».  

Бен Тоссел из ProductHunt в связи с результатом выборов интересуется у Илона Маска, когда уже можно будет улететь на Марс. «Я не хочу жить в Америке Трампа», — пишет он.

Улететь на Марс — один из вариантов. Джош Топольский ценит то, что всегда можно уйти в виртуальную реальность.

Известный блогер и предприниматель Анил Даш заявил, что не собирается уезжать в Канаду: «Мы должны организоваться и противостоять Трампу, сражаться за права маргинализированных. Я не боюсь этого м**дака».

Украинцы в Долине тоже не очень рады. «Солнце все равно встанет и мы будем продолжать работать и жить вместе в этой стране. Это — не конец. Это — урок, хоть и болезненный», — пишет предприниматель из Долины Ник Белогорский, который работал в Facebook, еще когда тот был стартапом.

Для полноты картины добавим, что один из известнейших инвесторов Долины, сооснователь PayPal Питер Тиль не раз поддерживал Трампа, жертвовал деньги на его избирательную кампанию и призывал за него голосовать.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск