EN

Почитать на выходных: каким президентом будет Трамп, зачем корпорациям стартапы и как избавиться от SMS-спама

5495

В нашем традиционном дайджесте: как устроен рынок киберспорта в постсоветских странах, тренды будущего с WebSummit, неужели Microsoft обогнала Apple, будущее порноиндустрии, Хантер Томпсон о президентских выборах и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Строитель и оратор: Каким президентом станет Дональд Трамп

9-trumptrapТакой грязной кампании Америка не видела уже давно — с 2008 года, когда огонь критики обрушился даже не на кандидата от республиканцев Джона Маккейна, а на его напарницу и кандидата на пост вице-президента Сару Пэйлин. СМИ буквально смешивали ее с грязью, глумились над ней, потому что почувствовали именно в ее кандидатуре угрозу своему любимцу — восходящей звезде Бараку Обаме. Все то, что считалось достоинством будущего президента, оказывалось недостатком Пэйлин: пресса потешалась над недостатком у нее политического опыта, которого у Обамы было еще меньше; ей ставили в вину молодость, которую в Обаме воспевали как достоинство.

Однако в этом году создалось впечатление, что американские СМИ нарушили вообще все табу в отчаянной попытке не допустить Дональда Трампа к власти. И… перегнули палку. Читать полностью…

Зачем корпорациям стартапы

Давайте вспомним, почему инновации плохо приживаются в корпорациях? Подавляющее большинство корпораций работают на больших, понятных и чаще всего консервативных рынках. Они удовлетворяют потребности клиентов.

На таких рынках многие прорывные идеи негативно воспринимаются консервативной публикой, поэтому инновации корпораций не выходят за пределы тривиального «стирального порошка с голубыми кристаллами». В результате корпорации сталкиваются с большой конкуренцией и низкой доходностью.

Стартапы же решают проблемы клиентов. Независимо от рисков на рынок пробиваются те фирмы, которые успешнее всех решают проблему людей.

Однако стартапам часто не хватает доступа к экспертизе при масштабировании, финансовым, производственным и логистическим ресурсам, а корпорациям нужна новая кровь, которая при этом не будет мешать «дойной корове есть ее траву». Читать полностью…

DOU Labs: Как в GlobalLogic создали амбарный замок с Wi-Fi и NFC

2-lockВ этой статье мы хотим рассказать историю нашего PoC-проекта под названием Smart Padlock. Внешне устройство выглядит как навесной (он же амбарный) замок с беспроводным доступом в сеть и датчиком NFC. Мы убеждены, что это решение способно привнести некоторые полезные инновации даже в самый консервативный заводской цех. Каким образом? Об этом немного дальше.

Стоит сказать, что перед созданием этого PoC у нас уже был опыт работы над проектами в сфере охраны труда на промышленных предприятиях, которые мы делали для одного из клиентов GlobalLogic. За это время мы успели хорошо изучить процессы на реальных заводах и с удивлением обнаружили, что даже на продвинутых иностранных предприятиях многие вещи происходят достаточно консервативно. Читать полностью…

Как устроен рынок киберспорта в России и СНГ

3-cybersportНа наших глазах киберспорт перестает быть сугубо гиковским развлечением и постепенно становится мейнстримом. Кибертурниры превращаются в массовое зрелище и собирают у экранов миллионы. Хайп стоит такой, что российских киберспортсменов уже показывают в Comedy Club и «Вечернем Урганте».

Киберспортивного контента в интернете очень много. Он ошеломляет неподготовленного читателя обилием подробностей, понятных только знатокам. Зачем читать об этом тем, кто никогда не увлекался играми? Читать полностью…

Советы для стартапера от папочки

4-daddyadviseБольшинство обращений к стартаперам пишутся с обращением к читателю как к дебилу, а мифы, которые транслируются бесконечной чередой «гуру» как религиозная доктрина, давно не мотивируют на то, чтобы поддержать человека сделать следующий шаг, но создают внутренний конфликт для тех, кто действительно ищет ответы.

Если бы эта была инициатива воодушевленных клоунов-одиночек, приносящих дары туземцам, то, наверное, это не сильно влияло бы на рынок. Но мифы усердно постят инкубаторы, инвесторы, какие-то причастные менторы, и все вместе формируют устойчивый набор лживых правил, по которым начинают работать со своей аудиторией.

Образ стартапера инфантилизирован до невозможности. В этой статье я пройду по основным бредовым идеям, которые ретранслируются. Читать полностью…

Головні про головне: 5 трендів майбутнього із глобального форуму WebSummit

5-websummitЗі стрічки новин у Facebook вам могло здатись, що кожен другий українець зараз присутній на WebSummit. Це частково так. Організатори заявляють більш ніж 50 тис. учасників зі 166 країн, при цьому Україна в цьому переліку на шостому місці. Цей щорічний захід з 2009 року проводився у Дубліні, але у 2016 вперше переїхав до столиці Португалії.

За форматом WebSummit – це декілька паралельних конференції з тематикою від фінансів та  маркетингу до моди та інновацій; центральна сцена, що об’єднує топ-спікерів з компаній на кшталт Facebook, Reddit, політиків та знаменитостей, а також великі павільйони з різноманітними активностями, презентаціями стартапів з усього світу та майданчиками для їх пітчингу. Встигнути побачити і почути усе – неможливо, тому далі п’ять тез про майбутнє технологій за підсумками перших днів саміту. Читати повністю…

Неужели Microsoft обогнала Apple? Семь причин, почему это выглядит именно так

6-applenotcoolВ конце октября с разницей в день две крупнейшие технологические компании — Microsoft и Apple — представили свои новинки. После этого в СМИ и блогах стало звучать неожиданное мнение: Microsoft на этот раз оказалась куда интереснее Apple. Журналист «Медузы» Султан Сулейманов съездил в штаб Microsoft в Редмонде (штат Вашингтон), чтобы понять, удалось ли этой корпорации наконец обойти самую инновационную компанию мира. Читать полностью…

Телеведущий Юрий Макаров – о блогерах и журналистах

8-makarovМожет ли быть журналистом буквально каждый рядовой человек с камерой, смартфоном и интернетом? Когда это начало происходить, аналитики стали говорить, что журналистика как таковая вымирает и вскоре блогеры вытеснят профессиональных журналистив и СМИ. Это было похоже на правду, учитывая популярность блогов. Однако в какой-то момент стало ясно, что не все так угрожающе.

Я просмотрел список топ-блогеров Украины от издания «Новое время» в 2015 году. На первом месте в нем певица Вера Брежнева, затем идут Настя Каменских, Елка, Максим Чверковский (честно говоря, не знаю, кто это), затем одиозный украинский политик Виктор Медведчук, потом Слава Вакарчук, тогдашний глава украинского правительства Арсений Яценюк, Ани Лорак, Петр Порошенко.

Десятым в списке был Мустафа Найем – первый в рейтинге профессиональный журналист, но на тот момент уже не журналист. Затем Арсен Аваков, Mustang Wanted, Дмитрий Тымчук, Юлия Тимошенко, Виталий Кличко, Олег Ляшко, Евгений Комаровский. Все. Не выходит из журналистов топ-блогеров, не того от блогеров ожидает массовый читатель. Читать полностью…

История Starbucks и ее основателя

7-starbucks30 лет назад Говард Шульц пришел в кофейный бизнес с единственной целью: раскрыть близкие отношения между людьми и кофе.

Сегодня он отвечает за Starbucks — один из самых популярных мировых брендов. Состояние гендиректора и председателя совета директоров компании, входящей в Fortune 500, оценивается в 3 млрд долларов.

Как удалось Шульцу — выходцу из бедной рабочей семьи, проживавшей в Бруклине, — преодолеть плохую атмосферу рабочих окраин и превратить причудливую кофейню из Сиэтла в крупнейшую сеть на Земле? Читать полностью…

Куди поскаржитись, аби не отримувати SMS-спаму?

Cell phone spam is becoming more frequent, more annoying, and potentially costly.

Проблема в тому, що з кожним днем обурених українців стає все більше. І «зрада» тут ні до чого. Просто їхні телефони «засипає» рекламою: від таксі, магазинів одягу до пропозицій нових хітів на вхідний дзвінок, нових тарифних планів від оператора і т. д. Приватні компанії почали масово використовувати СМС-розсилання, аби збільшити обсяги продажів.

Причин на це кілька — і всі вони доволі переконливі: низька вартість СМС-реклами для компаній,  можливість охопити велику аудиторію і, найважливіше, упевненість в тому, що одержувач прочитає повідомлення: згідно зі статистичними даними, 90% людей читають усі СМС, що надходять їм на телефон. А враховуючи те, що мобільними телефонами користується 89% населення України, усі ці умови створюють ідеальний майданчик для поширення рекламної інформації. Читати повністю…

Азбука ИИ: «Рекуррентные нейросети». Как написать «Войну и мир» и ничего не забыть по дороге

Что, если вы хотите использовать нейросеть для обработки текста или музыки? В общем случае — любой условно бесконечной последовательности, в которой важно не только содержание, но и порядок, в котором следует информация. Вот для этих задач и были придуманы рекуррентные нейросети. Их противоположности, которые мы называли «обычными», имеют более строгое название — нейросети прямого распространения (feed-forward neural networks), так как в них информация передается только вперед по сети, от слоя к слою. В рекуррентных нейросетях нейроны обмениваются информацией между собой: например, вдобавок к новому кусочку входящих данных нейрон также получает некоторую информацию о предыдущем состоянии сети. Таким образом в сети реализуется «память», что принципиально меняет характер ее работы и позволяет анализировать любые последовательности данных, в которых важно, в каком порядке идут значения — от звукозаписей до котировок акций. Читать полностью…

«Демократическая партия — это атавизм». Хантер Томпсон о президентских выборах

10-thompsonНа президентских выборах в Соединенных Штатах Америки победил республиканец Дональд Трамп — «Горький» вспомнил, как отец гонзо-журналистики Хантер Томпсон обозревал американскую президентскую гонку 1972 года, в которой участвовали Джордж Макговерн и Ричард Никсон. По словам журналиста, «политика вызывает мощный прилив адреналина, адский кайф».
Томпсон увлекся политикой в 1968 году (и даже сам впоследствии участвовал в выборах), освещая съезд Демократической партии в Чикаго: «Оглядываясь назад, я даже не могу сказать наверняка, что именно меня подтолкнуло. Возможно, Чикаго, та выматывающая неделя в августе 68-го. Я поехал на съезд демократов журналистом, а вернулся бредящим чудовищем. Та неделя в Чикаго была для меня страшнее самого худшего кислотного трипа, о котором я только слышал». По итогам президентской компании, в которой победил Никсон, Томпсон написал для Rolling Stone цикл статей «Страх и отвращение предвыборной гонки – 72». Читать полностью…

Будущее порноиндустрии

11-futurepornПосле того как PornHub в начале 2016 года выпустил свою занимательную инфографику, мир узнал правду.

Правду о том, что среди зрителей-женщин порно всего 24%, но именно они чаще всего ищут видео по тегам lesbian, threesome и rough. Или о том, что мужчины буквально разрываются между teen и MILF, тем самым предоставляя женщинам безграничные возможности для самовыражения.

В общем, большой брат, скромно именующий себя большими данными, начеку. Плохая ли это новость? Вряд ли. Доступность данных повышает уровень толерантности к разнообразным проявлениям сексуальности (хотя у хейтеров, конечно, работы прибавилось) и легитимизирует самые «странные» желания. Человеку важно ощущать себя членом группы для внутреннего благополучия, и статистика, показывающая, что он не фрик, этому явно способствует. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск