EN

Starbucks выбрал дизайн украинки для рождественского оформления своих чашек

10005
3

Пришло время украинским стартаперам гордиться своим происхождением, попивая рождественский кофе в Сан-Франциско. Украинка Анна Буччиарелли (Шинлова) создала новогодний дизайн для чашек Starbucks с элементами петриковской росписи, которые органично вписались в традиционные рождественские изображения Санты, елок, домиков и оленей. Чашки с традиционным украинским орнаментом появятся на культовых Starbucks Red Cups в кофейнях по всему миру.

«Барабанная дробь! Мой дизайн для Starbucks теперь доступен в 75 странах мира», — написала Анна в Facebook.

Каждый год в преддверии новогодних праздников Starbucks начинает продавать кофе в праздничных красных стаканчиках вместо традиционных зеленых. В силу эксклюзивности дизайна многие клиенты сети коллекционируют эти стаканчики. Дизайн Анны и еще 12 художников со всего мира Starbucks выбрал в рамках конкурса из более чем 1200 работ из 13 стран.

Вместе с другими победителями из Канады, Индонезии, ОАЭ, Южной Кореи, России и США, Анну пригласили в Нью-Йорк отметить подготовку к Рождеству в Starbucks вместе с главой компании Говардом Шульцем. Дизайнеры примут участие в работе над официальным запуском обновленного вида чашек неофициальной мекки всех стартаперов и хипстеров. Процесс Анна пообещала освещать в своем Facebook.

Анна родилась в Украине, которая в то время входила в состав СССР. Переехала в Канаду и получила высшее образование в Торонто, где живет сейчас. Художница специализируется на дизайне по мотивам традиционной украинской петриковской росписи, о чем говорится на ее сайте-портфолио.

Напомним, ранее мы писали про украинку Елену Миснык, которая открыла интернет-магазин необычных закладок по $25 и успешно продает их в более чем 90 странах мира.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск