прислать материал
AIN.UA » СообществоКиберполиция изъяла серверы FS.TO, сайт не работает
 

Киберполиция изъяла серверы FS.TO, сайт не работает

44568 45

Сегодня ряд СМИ сообщил о закрытии популярного онлайн-ресурс FS.TO со ссылкой на данные Департамента киберполиции Национальной полиции Украины. Сайт полностью не работает с ночи сегодняшнего дня, но в группах во «ВКонтакте» пользователи жалуются на перебои в работе сервиса. В начале ноября администрация объясняла сбои техническими работами.

В сообщении говорится, что была прекращена работа группы «пиратских онлайн-кинотеатров», в которую входили ресурсы FS.TO, BRB.TO, FS.UA и CXZ.TO. Обыск проводился в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 176 (нарушение авторских и смежных прав) УКУ. Обыски проводились в офисах, дата-центрах, а также домах фигурантов производства.

Дело было открыто по обращению правообладателей из Американской ассоциации кинокомпаний и ряда украинских компаний. Они заявили об убытках в размере около 5 млн грн.

Согласно сообщению, киберполиция будет мониторить появление FS.TO под другим доменным именем.

Редакции AIN.UA подтвердили данные о закрытии сайта в ассоциации правообладателей УАА. По словам председателя ассоциации Владимира Илинга, УАА неоднократно подавала жалобы на нарушение авторских прав этим ресурсом.

«Мы обращались и к администрации сайта с требованием удалить ссылки на контент, но ссылки появлялись буквально через пару часов. Мы неоднократно обращались и в правоохранительные органы, но сайт постоянно менял домен, местоположение — якобы находился не в Украине, хотя по нашим данным, их сервера все время были здесь, как и владельцы», — говорит он.

В конце прошлого года УАА в очередной раз подала заявление о нарушениях в работе сайта, и полиция после проверок начала расследование, которое и привело к определению местонахождения серверов FS.TO. «Судебная перспектива этого дела пока непонятна, за прошлый год не было ни единого приговора в деле о нарушении авторских прав в интернете. Не хотелось бы, чтобы сайт восстановил работу под другим именем. Но в целом, его закрытие — это позитивный шаг», — отмечает глава ассоциации.

Update: Информацию о закрытии FS.TO подтвердили официально. Релиз киберполиции, ранее появлявшийся в газете «Сегодня», опубликовали на официальном сайте ведомства, вместе с фотографиями изъятого оборудования. Известно, что в ходе расследования задержано 19 человек, причастных к созданию ресурса, которые администрировали и наполняли сайт контентом.

Пользователи заметили, что в видео киберполиции, посвященном обыску, используются кадры из видео 2012 года об обустройстве дата-центра на дому (позже видео ведомства было отредактировано и перезалито на YouTube).

Update 2: В группе «ВКонтакте» появились сообщения якобы от лица администрации сервиса, которая пообещала через несколько дней создать зеркала. Но на самом сайте сервиса неизвестные поместили опровержение того, что данная группа является официальной.

 

screenshot_29

Напомним, это не первый раз, когда FS.TO уходит в офлайн. В октябре 2013 года милиция изъяла кеширующие серверы онлайн-ресурса в ходе расследования по жалобе Украинской антипиратской ассоциации (УАА). После этого ресурс стал недоступен по адресу FS.TO. Уже через пару дней доступ к сайту появился на альтернативном домене — brb.to. Как и предыдущий домен, он принадлежит к доменной зоне острова Тонга. В тот раз правообладатели оценивали ущерб от деятельности сайта в 345 000 грн.

Ранее, в сентябре того же года, компания  «Вебкейс», которой тогда принадлежал ресурс, заявила о его продаже зарубежному владельцу.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

45 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Долбоёбы блять такой сайт отличный прикрыли, НАХУЯ ?

Ruslan Salivon

Рано или поздно нужно начинать платить за чужой контент. Это проблема фс.то что они с рекламы не платили правообладателям.

ты либо бот кибер мусарни, либо тупой. никого в этой стране не *матерное* (волнует) авторское право. фс.ту просто не захотел делиться, вот и закрыли его.

Ну, нет нормального аналога. Тот же нетфликс не содержит всего. Там пара процентов от контента фс. Чтобы можно было заменить фс на легальное что-то, необходимо создать такой же всеобъемлющий ресурс, но легальный. Никто не будет платить на тысяче сайтов за каждую мелочь.

Лучше бы эти мусарские так оперативно закрывали подпольные казино и ебаных барыг сажали, но нет! Давайте лучше в гости в NIC.ua , EX.ua , FS.to и другим заглянем, серваков бесплатно возьмем, еще и откатов пару тищ. Отлично.

Ну, криминальные дела не приносят бабла. А полиция предпочитает бороться только в том случае, если можно срубить деньжат. Конечно, обычные дела расследуются, но там нет ни ресурсов, ни экспертов. Зато киберполиция на высоте. Им все предоставляют. Деньги же. И контроль информации. Это вам не маньяков ловить.

Svetlana Shmuratova

Прикро, дуже прикро! І так мало сайтів, де можна дивитися якісне кіно, а на FS.TO були чудові переклади українською, англійські оригінали. Це зробили, щоб ми давилися гидкими серіалами російського виробництва, та ще й у гидкій якості? Краще б прикривали продаж цигарок і горілки, а давали можливість таким сайтам, як FS.TO, розвиватися. Їм хтось дав хоч гривню з бюджету? Чи, може, запустили ініціативу давати кредитні кошти під малий процент таким стартапам? Чому такі проекти не легалізують з допомогою краудфандингу і відповідних українских законів?Тільки щось хороше з'явиться, його й прикриють. Дебіли.

Володимир Домбровський

Ви це серйозно? :)) Давати гроші тим, хто краде і заробляє на краденому?

А где доказательства,что они крали? и где инфа что они зарабатывали,на чужих фильмах или работах,там что на сайте за просмотр фильма с пользователь требовались деньги? Все гавно что было на фс,то можно спокойно отыскать на любых других просторах интернета,просто здесь все это было умно собрано и удобно представлено,и деньги они получали с рекламы,за счет популярности сайта,за счет проделанной работы собранного говна в инете и удобно расфасованного для пользователя формате

где новый адрес, подскажите друзья, новые серии вышли

одно слово приходит на ум : заебали

mihailsoldatov

В голове только матерные выражения... Сволочи, занимаются чем угодно, но только не тем что нужно. Твари, что бы им жилось хорошо.

Ну вы же всерьез не думаете, что в Украине государство будет заниматься чем-то полезным для граждан?

s_n_i_p_e_r_10

Это был мой любимый сайт на котором я всегда смотрел фильмы и сериалы,а вы его заблокировали.Чтоб вы все сгорели в аду и я надеюсь найдется человек который взломает их и вернёт сайт на место.Разработчики сайта Fs.to я в вас верю.

sda.team.alina

Лучше бы чиновников ворующих ловили, от них убытков куда больше

Как можно? Чиновники у нас ангелы. Вот пираты - это зло. Точно зло. Все убийства, все преступления вообще - все из-за пиратов.)

2 сайт после ex`a. Мда
Хотя, там только некоторые сериалы было удобно брать. Какие-либо фильмы (если они вышли в 2016) были недоступны.
так что, пока только ex и торренты спасают. (вторые особенно)

Vladimir Ivanov

у нас на черкащине страшно на улицу выходить - уже средь бела дня нападают и грабят людей, вскрывают квартиры и так далее. а эта мудо-полиция занимается бесполезной хренью, вот же мудилы - других слов нет

Ничего, скоро разрешат ношение оружия и каждый второй утырок будет носить с собой безделушку какую-то и махать у лица на улице... Вот заживем по новому!

Artem Ryndin

Куда деньги перечислять?

Dmytro Bronzebeard

От зараза, а ще недавно стільки мультфільмів із меншим братом там передивились 🙁
Знайомі підказали торент-клієнт Zona - мене поки влаштовує, ніяких негативних впливів на систему не спостерігав. Хтось щось чув про цю порграмку?

mk_scorpion

Много оперативки жрет, ну и трафика соответсвенно. В целом неплохой.

Anton Lysenko

Плохой линкбилдер, плохой.

Кібер чмо взяли чуже відео з ютуба за 2012 рік і представили його своїм. ось пруф.

Igor Majrov

Да, эти спамеры уже потерли свой пруф))) и залили комент одного из тех, кто сильно завидует, что админы сайта получают хорошую прибыль, а сам сидит на свою эуропейскую ЗП. Видать у спамера весь софт на ПК 100% лицензионный))) Честный полицай.

Александр Фоменко

Киберполиция уже завоевала любовь населения.

Ilona Mankiwska

Ага, помню как сам Кличко поддерживал сайт своей предвыборной кампанией в виде рекламы. Так это нормально. А тут резко кому-то вдруг помешало.

joan_like_daisy

Горите в аду, марзи. Лучше бы настоящими делами занимались.

id164732937

Долбаебы.
Полиция должна помогать народу а не делать все, чтобы люди были против.
Вам нужно решать вопрос с фишингом банков и кидаловом на OLX а не выключать наш портал который через 3 дня вновь появиться т.к. контент они наверняка хранят не здесь.

судячи з усього ФС не ділився з баригами чинушками-от і вирішили показатЄльно наказать...ідіть і перевірте декларації свиноти з вищих ешелонів-там не на 5 лямів знайдете а на мільярди.

Сейчас в 2016 будучи киберполицией защитить бы население Украины от зловредного сайта, который бесплатно предоставлял музыку, сериалы, фильмы и игры для и без того бедного населения 🙂 Мне вот интересно: теперь я обязан платить за быдло-контингент в кинозале или за фильм в iTunes или в Google Play по несколько сотен гривен? А если не понравится? Киберполиция возместит мне убытки? Мою нервную систему от чипсоедов в единственном кинотеатре в моём Кропивницком? Или может напомнить как государство по факту довело нормальный кинотеатр до закрытия, а частный (явно депутатский) остался одним в городе? Ну спасибо, в общем, вы супер. Как всегда... (с) Для Куперов: это был сарказм. Идите в жопу.

kireenko_ivan

всех остальных "бандитов" поймали? больше нечем заняться? хороший ресурс был

Я в телике! 🙂

id214406961

одним словом суки.....................

Igor Sviridenko

Это так смешно, вывезут сервера за пределы страны и все, нюхайте бибу

Igor Sviridenko

Кто это вообще? что за обороты такие то??? "распостранение сайта" как пирожки что ли сайт продают?? позорище...

Кто-то Откуда

Ну со средней зарплатой в стране платить 10% за фильмы это перебор!!! ФС удачи тебе! Лучше бы порнуху прикрывали чем норм сайты!!!

Oleg Harkovsky

это победа! контент теперь защищен! хоть он платный мало кому нужен, сначала то пожрать хочется и попытаться оплатить жкх. еще и ex.ua уходит. встретимся в торрентах.

id260344381

Кибер- мусора, тьфу блять, Чё ж вы теперь зырить будете после своей крысиной смены??? Если на то пошло- Весь инет сплошное копирование друг у друга. Давайте все нах закроем и будет один TV- канал, с круглосуточным лебединым озером...

Не знаю как кто, будет ли реагировать анонимус, будут ли опять дос атаки на сайты правительства... Но лично я пожалуй для себя обявлю бойкот каким либо платным просмотрам, будь то хоть кабельное. Как ЕХ юа буду солидарен. Когда в нашей стране билет в кинотеатр будет стоить тех же рабочих часов, что и в европейских странах и ли Америке, тогда и поговорим про платный контент.

Nickolaj Boyakov

FS.TO поднимали больше $1М в год серого кеша, соответственно есть и убытки правообладателей эквивалентны 1x10 (минимуму $10М ежегодно). Я тоже не против смотреть бесплатные фильмы, но ведь рекламу мне показывают - да!? А с доходов от рекламы правообладателям платят - нет!

Это был тонкий намёк как исправить ситуацию с FS.TO ... Всем успеха!

Пиратка

В центре Одессы есть рынок "Книжка", где можно любить любую пиратскую продукцию: фильмы, сериалы, игры на все платформы. Буквально в 3-х минутах стоит здание СБУ. И ничо, никому не мешают одни и другие) Борьба с пиратством идет полным ходом!

Liana Feoktistova

Конечно,.зачем народу бесплатные зрелища.он должен платить за все ,чем пользуется,даже за воздух.я не часто могу позволить поход в кинотеатр(зп не позволяет),с fs я могла отдохнуть.Спасибо всем,жаждущим наживы,за то,что у простых людей отнимают последнюю возможность=шанс отдохнуть после низко= оплачиваемого робочего дня.!!!моё мнение

Igor Majrov

Ну че , пацаны, уходим опять в теневые торрент сети? Пусть эти спамеры дальше борются с мельницами.

Stephan Sukh

Классный был сайт, после работы постоянно висел на сайте переглядывая крутые кинчики... Закрыли украинский сайт, так куча русских всё равно работает... Злоебучее конечно сейчас время настало - время бесконечного идиотизма и неадекватности, но дальше - больше ... Даже выругаться матом по этому поводу не в западло ...

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: