прислать материал
AIN.UA » СообществоEX.UA объявил о прекращении работы

EX.UA объявил о прекращении работы

15540 56

Администрация файлового хранилища EX.UA объявила о решении прекратить работу ресурса в знак протеста против «последних законодательных инициатив в сфере якобы борьбы с пиратством», говорится в объявлении, размещенном на главной странице сайта. Администрация просит всех пользователей изъять файлы из своих архивов до 30 ноября 2016 года. Также сообщается, что почтовый сервис mail.ex.ua будет в ближайшее время перенесен на новый домен.

Ресурс таким образом протестует против законопроекта 3081-д «О государственной поддержке кинематографии». Среди прочего, он позволит правообладателям блокировать сайты, которые нарушили чье-то авторское право, без решения суда. Сейчас законопроект находится на подписании у президента.

В EX.UA отметили, что он «несет все признаки нецивилизованного лоббизма» и «делает невыгодным его соблюдение», так как будет действовать против тех, кто попытается ему следовать, и стимулировать пренебрежение авторскими правами. В то же время в EX.UA утверждают, что ресурс работает в правовом поле и не намерен нарушать украинское законодательство.

Артем Афян, управляющий партнер юридической компании «Юскутум», представяющий интересы веб-ресурса, сообщил AIN.UA, что прекращение работы сервиса связано не конкретно с законопроектом, а общим положением дел в вопросе защиты интеллектуальной собственности. «Ресурс понимает, что в условиях нынешней напряженности в обществе его силовое закрытие может привести к увеличению протестов, как это было в 2012 году. Это не ответ на конкретное действие, а осознание того, что дальнейшие действия или бездействие могут повлечь за собой угрозу информации пользователей».

Напомним, только вчера украинские пользователи потеряли другой популярный онлайн-ресурс FS.TO, чьи серверы изъяла киберполиция.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

56 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Aleksander Yemelyanov

Все, приехали.

на самом то деле не понятно как его не прикрыли раньше, и как это они не нарушают авторские права? Или они думают что фразой "Все размещенные на ресурсе материалы (файлы) считаются собственностью разместивших их Пользователей до тех пор, пока не будет оснований считать иначе." они решили вопрос авторских прав...Не то что бы я за что бы он был закрыт, просто реально абсолютно все файлы загруженные на EX.UA являются нарушением авторских прав...Ну вообще сейчас "типа" приводят законы под европейские, в том числе и об авторских правах...

Denis Shevchenko

Они какие то отчисления платили правообладателям + там никогда новых фильмов не было. Лично я смотрю там только сериалы и аниме, очень удобно и плеер хорош, теперь мне менее удобно будет смотреть эти сериалы и тем более следить за их обновлением

Угу. Нехрен халявный контент потреблять, когда его можно купить. Ведь зарплаты у нас тоже приводят под европейские!

Смотрите Megogo, там можно как бесплатно так и платно смотреть, тариф у них нормальный вполне "Цей фільм доступний за передплатою «Оптимальна».
Отримайте доступ до колекції кращого кіно без реклами
і 108 популярних телеканалів за 77 грн/міс."
Люди официально работают, вложили в это дело не мало денег, платят налоги, правда не факт что Украине, не могу точно сказать...Только так нужно работать в Украине, так не бывает что где то соблюдается Закон, а где то нет...по крайнем мере не должно так быть...

Дмитрий Александров

Смотрите сами свое вечно зависающее Мегого.
Какой нормальный человек будет оплачивать "телевиденье" у которого поток стабильно виснет каждые 30 минут?
При этом бесплатные альтернативы с теми же каналами отлично работают.

Александр Безродный

По-моему вам просто стоит проплатить интернет тариф подороже. Ни у меня ни у знакомых ничего не виснет. Регулярно покупаю новинки на megogo

Nikolay Ponomarenko

Не рекламируйте эту росийскую помойку Megogo. Попробуйте на них через TOR зайти и увидите, что вне Украины они активно продвигают (на безальтернативной основе) по подписке такие каналы, как Life и RT. За это го@#о еще и деньги платить? А в Украине они прикидываются белыми и пушистыми.

Oleg Harkovsky

кстати да. подтверждаю. еще один "плюсик" в их копилку.

мегого изначально украинский сервис с оффисом в Киеве. И да, у них этот сервис работает и на некоторые другие страны, и конечно для этих стран они транслируют их каналы. Что в этом не так?

Не переплетайте бизнес и политику.

Реклама не прошла. Сначала надо доходы граждан поднимать, потом будете свое мегого предлагать. Только в таком порядке. И да, чем больше вы его пиарите, тем меньше желания туда заходить. Спасибо.

Mario Tarnavskyi

Логіка рівня "шатун". А ви в Ашан також приходите і питаєте чому це в нас Джек Деніелс коштує стільки як в США? Потім просто крадете з чистою совістю?

Після таких постів не дивно що країна в жопі

Oleg Harkovsky

хехе. это сарказм?? "Ну вообще сейчас "типа" приводят законы под европейские"... типа приводят. в Германии например безработный получает 400 евро, в Украине если работающий получает 200 то уже неплохо. типа европейские законы?) почему начали с этого, а не с эффективной борьбы с коррупцией? везде только слова, обещания и текучка реформаторов, а на "типа антипиратском" фронте так работа закипела. сначала надо накормить и дать стабильно зарабатывать деньги, потом уже о платном контенте думать. джек дениелс обычному васе не светит, особенно сейчас, хоть может Вы и не в курсе - он о нем и не думает. это элитка (если шо сейчас 60% алкоголя вообще в тени у нас), и так будет с контентом. и сервисы зарубите и денег не получите. если корову доить и не кормить, она сдохнет. конечно, если Ваш папа депутат и Вы видите жизнь из окна его автомобиля, то все это не имеет значения.

Очень хотелось бы посмотреть как вы начали применять все слова сперва с себя. Перестали давать взятки, получать зп в конвертах и так далее. Проще всего кричать что вы так жить вынуждены, потому что "там" воры сидят. А эти воры такие же как вы, и выходцы они из таких же людей.
И вы своих детей так же воспитаете, и из них вырастут такие же воры-чиновники, потому что папка так учил и так жил.

Или как вы себе представляете реформы и перемены? Считаете что настанет какой-то 1 момент, в который чиновники резко перестанут воровать, и вы такой "Ну все, с сегодняшнего дня начинаю жить по закону". Смешно, правда?

А если по сути, то до сих пор нет качественного сервиса онлайн просмотра фильмов, по этому люди и бегают по всяким FS, EX и т. д.

Если бы у меня была возможность за подписку, например в 100грн/мес смотреть те фильмы которые мне предоставляют пиратские сервисы - я бы покупал подписку, и я такой не один

1. Ну так пусть начнут с повышения уровня жизни людей и отрубывания руки коррупционерам. 🙂

2. А Вы уже начали с себя? 🙂
ЗП в конверте не получаю, вдруг что. Но будь моя воля, получал бы, не хочу кормить тех, кто находится у корыта. 🙂 А ну да, иногда медсестре куплю шоколадку - это ж коррупция невиданных масштабов. 🙂
3. > А эти воры такие же как вы, и выходцы они из таких же людей.

А вот тут согласен. 🙂 Спрашиваю у одного такого критика коррупции и чиновников: "А вот ты сам, если бы занял должность, воровал бы?" Ответ: "Ну немножко" 🙂

4. Об убогом представлении людей о реформах я говорил еще во времена майдана. Но тогда у многих все было в розовых тонах. Ну такое. 🙂

5. >Нет качественно сервиса

плюс 1 (убогая форма не принимает символ плюса, ресурс об интернете, елки 🙂 ). Хотя я кроме этих других и не ищу 🙂

6. Хм, то есть Вы тоже участвовали в пиратстве? 🙂
А почему же не начали с себя жрать кактус? 🙂

Oleg Harkovsky

и да.. о 100 грн/мес.. это возможно в вашем утопическом мире, где низы начали с себя, а верхи потом исправились продав сирітські маєтки в конча заспе, вернув все из офшоров и заплатив налоги. начните с себя? Вы используете только лицензионный софт? будет смешно, если Вашу высокую мораль Вы мне толкаете с ломанного виндоуса, коих у нас процентов 90. напишите в майкрософт, может они разжалобятся и снизят для нас цену до допустимых Вами 100 грн. я вот давно принципиально на линуксе и не из-за денег. а переходить на личное лучше не надо, а то мне будет что ответить и про моральный облик таких моралистов.

Я не моралист, вы не уловили смысла моих слов. Я лишь говорю о том что ничего странного или неправильного в происходящем нет.

Oleg Harkovsky

смысл ваших слов (если он был) в том чтобы перейти на личное, уйти от темы и воззвать к высокой морали приписав мне некие качества. тот кто начал с себя не обязательно кричит об этом на каждом углу. в общем, можно долго рассуждать о том как правильно крем-марго кушать, жизнь все-равно врежет всем по зубам.

Oleg Harkovsky

я Ваших детей не трогал, уважаемый. дети тут вообще не причем. ворами-чиновниками у нас до сих пор становятся по блату. у меня его нет и у моих детей тоже.это экономика. у нее есть законы. рубите сервисы - ожидайте уходя в тень. точка. между колбасой и платным контентом выберут колбасу. остальное приберегите для лекций высокоморальным индивидам.

Уважаемый Администратор так эти сервисы и так работают в тени, в чем утрата?

Кстати, про законы - например, об отмене залога на некоторые виды преступлений - если таковой будет принят, то резко снизятся кол-во таких дел, это к слову - что так бывает - приняли закон и зажили по другому. Это пример.

Oleg Harkovsky

уважаемый, насколько я понимаю екс.уа на счет прописки сервиса не врал. все дальше будет в тени, в торрентах с непонятной пропиской и претензии предъявлять уже будет особо не кому. урегулировали. у нас много чего действительно в тени, если начать по честному разбираться голов полетит неимоверное количество. но в прицел попали именно "пираты". хотя понятно, что говорить о платном контенте при теперешнем состоянии дел ну как-бы рановато. вытащить из кармана большинства граждан хотя бы еще 100 грн, о которых вы ранее упомяноли скорее маловероятно. это экономика, извините за повторы.за 100 вы и на мегого не пошикуете. вы для начала про виндоуз и лицензионный софт ответьте. а то у нас много таких светлых и чистых идейных борцов. стоимость лицензии около 4000 грн. сайт розетки в помощь. и к нему офис и т.д. или это не пиратство?? за 100 грн. купите от мертвого осла уши.

Александр Безродный

С торентами в Евпропе тоже борятся, у нас - вопрос времени

Andriy Ptah

Ти спочатку причини закриття прочитай, розумник.

Останні законодавчі ініціативи в сфері нібито "боротьби з піратством" несуть всі ознаки нецивілізованого лобізму. Новий закон робить невигідним його дотримання: він буде діяти тільки проти тих, хто спробує йому слідувати. Він буде стимулювати нехтування авторськими правами. І тому він не вигідний. Він мертвий.

Вигоду отримають тільки іноземні компанії. Українські правовласники не отримають більше грошей.

то что там написано, наверное, увидели все. Но что это означает понятно не совсем. Своими словами объяснить можете? С примером

це які такі "правовласники"? EX.UA правовласник? Я так понимаю анализ Закона сделан Вами не с сайта zakon.rada.gov.ua, а с объявления EX.UA...Я тоже не читал Закон, но знаю точно, что "правовласник" и EX.UA понятия не совместимы

бл* и где теперь сериалы смотреть?

1. Все норм. Чесна влада борется с пиратством. Не мешайте и не нойте. 🙂
2. На российских ресурсах. скорее всего только там будет подходящая озвучка. 🙂

Tony Seashine

Зараз сльозу скупу пущу... Бідненькі законопослушні які!

Они там видимо неслабо зарабатывали. Так просто взять и закрыть?

Сплошные покращення, блять, еври день енд еври найт, сцуки ебаные

как теперь будут зарабатывать в admixer – ужос

Andriy Ptah

Це вже переходить всю межу. Ну і як тепер жити? Переходжу на темну сторону.

Сергей Костик

да

Так вроде его закрывают, а не открывают =)

Мне вот еще интересно другое... У них сервис нормально уже несколько месяцев не работает. Я свои же файлы скачать не могу. И как это понимать?

Andriy Ptah

Останні законодавчі ініціативи в сфері нібито боротьби з піратством несуть всі ознаки нецивілізованого лобізму. Новий закон, який знаходиться на підписанні у Президента, робить невигідним його дотримання: він буде діяти тільки проти тих, хто спробує йому слідувати. Він буде стимулювати нехтування авторськими правами. І тому він не вигідний. Він мертвий.

Вигоду отримають тільки іноземні компанії. Українські правовласники не отримають більше грошей.

Александр Безродный

А без воды? В чем невыгодность?

Sasha Kushnir

Прикро...

Даниил Урсол

Бред, хотим жить как в Европе, но пользоваться халявой.... Чем больше закроют таких сайтов, тем легче будет выпустить на рынке качественные продукты за которые люди будут готовы платить. Но EX.ua желаю успехов возможно в другом формате работы.

Прекращайте эти песни "жить как в Европе".
Лично я не хочу как там.

- Гаити, гаити.
- Нас и здесь неплохо кормят

🙂

Понимаете, основная проблема в том что перед тем как закрывать то что есть, нужно людям дать альтернативу. Я, как и многие другие, готов платить, например, подписку в 100грн/мес за качественный сервис онлайн просмотра, где я без проблем смогу найти новинки кино и свежие сериалы. Грубо говоря я бы платил за платный аналог какого ни будь FS.TO. Но проблема в том что таких сервисов нет, только не стоит начинать про мегого, овва и им подобные, контент там фуфло, разве что фильмы десятилетней давности смотреть.

Очень хороший пример есть в игровой индустрии, в один момент туда пришел Steam и отхапал огромный кусок пиратского рынка в пользу правообладателей и создателей контента. И сделал он это не насильственным путем, а путем предоставления удобства и качества.

Как ни крути а в плане удобства пираты давно обскакали любые существующие видосервисы.

Правообладателям нужно не закрывать пиратов, а договариваться с ними. Не читали новость про FS ? Там указывалось что сайт наносил урон правообладателям в размере 300-400 тыс грн в год. Согласитесь, это же смех, сайт таких размеров без проблем может отстегивать правообладателям 400к грн в год за возможность свободно распространять контент. Но в эту сторону у правообладателей мозги не работают, почему-то

Yuriy Shevchenko

greenredbrandstudio

Напьюсь... куда же ты.. мой любимый эксюша ....

Зеленый Гоблин

Теперь появится ex.net или что-то подобное 🙂

Ждем с нетерпением!

Даже легитимный дрогнул закрыть силой.
А тут заставили добровольно. 🙂
Ну такое. 🙂

Дмитрий Александров

Это победа. Раньше я не качал с Ex.ua потому что там нет ничего нового, а теперь и подавно не буду.
Осталось победить еще 1000 трекеров и можно рапортовать о победе над пиратами. Наши налоги тратятся очень эффективно!

Альтернатива? Для меня этот ресурс был отличным рабочим инструментом. Те ,кто занимается крупноформатным дизайном и видео, меня поймут.
У заказчика же потребности "поиграть с формой квадрата", и гонять большие файлы через Дропбокс, Вандрайв и Гуглдокс не очень, гораздо прооще через UA-IX.
Что, не родила великая держава нормального файлообменника? Только запрещать умеют совковые запрещялкины?

Vadyk Syrota

Аудитория сайта, вроде, умные люди. А пишут какую-то дичь. Начни с себя, защита правообладателей и тд. Ребята, мы живем в Сомали со снегом, у нас война, у нас коррупция первая в Европе. Все, что делается - только ухудшить людям жизнь. У нас дикие на всё цены. Почитайте про уменьшение цены товара без растаможки -уже с 150эвро уменьшают до 22, чтобы люди не покупали технику по нормальным ценам, а у бизнеса депутатов и министров, которым принадлежит вся розница с наценкой в 150 $ и выше. Да тут если не контрабас -гничего купить нормального нельзя -не техники, не еды, не алкоголя, не сигарет

Mr Incognito

Ты в какой то другой значит Украине живешь)

Я перебуваю в шоці , єдиний сайт, де я міг дивитись фільми з нормальним українським перекладом?

Eugene Kravtsoff

webtorrent + toloka

"объявила о решении прекратить работу ресурса в знак протеста"
в знак протеста или поняли, что за ними СБУ прийдет?

а на рекламе денег получали организаторы ЭКСуа? а ФСто? а они типа добрые (RIAA "злая"), а они добренько денег на чужом получали?... так что монстры СБУшники бедняжек "нищих" ФСтошников обидели?... ууууу...

хоршо жирок наращивать за чужой счет... противно

а организаторам рекомендую: пусть устроятся на обыную работу и пашут та даром: пусть свою нормальную музыку делают (узнают, что это за хлеб), фильмы поснимают (чтоб и яйцами не обкидали), и все это совершенно БЕСПЛАТНО длеают и постоянно, ради блага народа, с заботой.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: