прислать материал
AIN.UA » Коллекции, Обыски, СообществоFS.TO может запуститься через несколько дней (исправлено)
 

FS.TO может запуститься через несколько дней (исправлено)

11206 2

Вчера киберполиция остановила работу крупного видео-ресурса FS.TO из-за пиратского контента. Сегодня в группе «ВКонтакте», которая позиционируется как официальная, появилось сообщение о том, что для восстановления работы сайта понадобится несколько дней.

«Киберполициия изъяла сервера только на территории Украины. Но еще в далеком 2013 году мы разместили некоторые сервера и на острове Тонга. Сейчас же часть команды улетела еще в одну страну для размещения остальных серверов, чтоб возобновить работу сайта. Нам нужно 3-7 дней для восстановления сервиса», — говорится в сообщении.

С другой стороны, по данным Андрея Комлыченко — главы компании «Вебкейс», которой сайт принадлежал ранее, данная группа является фейковой. «Она существовала, еще когда я занимался сайтом и уже тогда делала вид, что они официальная», — сообщил он, добавив, что официальное представительство сервиса не стало бы пиарить «сомнительных блогеров». Опровержение к сообщению в группе «ВКонтакте» появилось и на сайте FS.TO.

screenshot_29

Отметим, что по данным киберполиции, восстановление ресурса на другом домене возможно, поэтому сейчас ведомство работает с правоохранительными органами других стран, чтобы блокировать сам домен и счета компании.

«Преступники ждали прихода правоохранителей и разместили серверы-зеркала на территории других стран… Мы не исключаем, что в ближайшее время ресурс может восстановить деятельность… Киберполиция совместно с правоохранителями США будет проводить работу по блокировке доменных имен и банковских счетов ресурса, в том числе — офшорных», — заявлял ранее начальник управления Департамента киберполиции Сергей Кропива.

По его словам, все оборудование, изъятое в ходе обыска, направлено на экспертизу, по результатам которой задержанным объявят о подозрении.

Напомним, в 2013 году милиция изъяла кеширующие серверы онлайн-ресурса в ходе расследования по жалобе Украинской антипиратской ассоциации (УАА). После этого ресурс стал недоступен по адресу FS.TO. Уже через пару дней доступ к сайту появился на альтернативном домене — brb.to.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну ах*еть теперь, вернёмся в 2007 год со скоростью интернета в 15 Кб/с (если не меньше, тянуть канал из Тонго). А вообще, сообщения в группе ВК выглядят как от школьников.

Yuriy Buryak

Да понятно, что сервера в Украине будут, просто в другом месте. А про остров Тонга молодцы, хорошо насмешили 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: