EN

На биржу за четыре года: Snapchat подал заявку на IPO при оценке $25-35 млрд

4234

Snap Inc., владеющая любимым мессенджером подростков Snapchat, подала конфиденциальную заявку на первичное публичное размещение акций. Компания планирует привлечь на бирже $4 млрд, что даст ей оценку в $25 — 35 млрд. Компания подала заявку конфиденциально — это позволяет сразу не раскрывать финансовую отчетность, но такая форма подачи возможна только в том случае, если годовая выручка не превышает $1 млрд. IPO компании должно состояться уже в первом квартале следующего года, сообщает Bloomberg.

Snapchat начал свою работу в 2012 году, выпустив приложение, которое позволяло пользователям отправлять фото, которые исчезали в течении нескольких секунд. Спустя четыре года компания имеет около 150 млн активных дневных пользователей, порядка 60% из которых в возрасте от 13 до 24 лет. Аудитория сделала Snapchat для рекламодателей окном в мир миллениалов, многие из которых брезгуют Facebook и другими социальными платформами.

По информации TechCrunch, Snap Inc. планирует достигнуть выручки в $1 млрд в 2017 году. В текущем году этот показатель должен составит $250 — 350 млн. В то же время главный конкурент молодежного приложения Facebook, отчитываясь о результатах последнего квартала, заявил, что достиг максимальной рекламной нагрузки на пользователя, что замедлит рост рекламной выручки.

СЕО Snap Эван Шпигель 3 года назад отверг предложение Марка Цукерберга о покупке за $3 млрд, с тех пор между компаниями постепенно нарастала война за внимание тинейджеров. В последнее время Facebook открыто копирует форматы Snapchat вроде коротких исчезающих видео Stories в Instagram и самоуничтожающихся сообщений в Messenger. Выход на биржу позволит компании Шпигеля капитазировать быстро достигнутый успех, оставив довольными инвесторов, среди которых KPCB, General Catalyst, Sequoia Capital, T.Rowe Price и фонд Google CapitalG.

С недавних пор Snap Inc. перестала быть социальной медиа-компанией, начав продажу собственного hardware-продукта. Анонсированные в конце сентября очки с камерой Spectacles уже начали продаваться в специальных вендинговых автоматах появляющихся в случайных локациях по всему миру.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск